首页 > 新闻 > 本网评论 > 正文

把学习成效转化为办实事能力

——党史学习教育系列谈之六

学史力行,贵在实干。开展党史学习教育,既要取得认识成果,更要取得实践成果,要努力把学习教育的成效落实到为人民服务的行动中,更好地履行党的使命任务,切实办几件看得见摸得着的实事好事。

习近平总书记强调,要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,开展好“我为群众办实事”实践活动,把学习成效转化为工作动力和成效,防止学习和工作“两张皮”。学习的目的在于运用,衡量党史学习教育的成效,既要看是否学出坚强党性、学出信仰担当,更要看是否在办实事上有新担当、开新局,实现现代化新滁州建设上有新作为。

我们党的百年历史,就是一部践行党的初心使命的历史,就是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。想群众之所想、急群众之所急、忧群众之所忧,多办得人心、暖人心、稳人心的实事好事,是践行党的宗旨、履行共产党员职责的根本体现。办实事不是说在嘴上,也不是写在墙上的,而是要付出艰辛和汗水的,需要花费一定的人力、物力、财力,需要考虑是否符合绝大多数群众的意愿、是否能够长久受益和持续发展。如果“口惠而实不至”地空许诺,或者“雷声大雨点小”地敷衍办,就会把实事办虚了、办迟了、办砸了,这样自然只会得到埋怨而不是点赞。

好事办不实,群众难满意。把实事办好既要讲主观需求,又要讲实际可能;既要有高度热情,又要有务实态度;既要强调尽心竭力,又要注意量力而行。党员领导干部在办实事中,应发扬民主、集思广益,多在统一思想、凝聚共识上下功夫,真正设身处地为群众负责、为群众着想,用工作的高质量提升群众的满意度。

办实事离不开好作风。党员领导干部作风好不好,关键看是否用心用情为民办实事、是否尽心尽力为基层解难题。各级应坚持把党史学习教育同热爱人民、服务人民结合起来,积极支援地方经济社会建设,巩固拓展脱贫攻坚成果,勇于承担抢险救灾等急难险重任务。坚持把党史学习教育同倾心解难帮困结合起来,从突出的问题抓起,从现实的需求出发,下大力解决群众急难愁盼的问题,激励党员干部坚决完成党和人民赋予的各项任务,以优异成绩庆祝建党100周年。  

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685