首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

吴劲:时刻绷紧思想之弦 坚决守牢安全底线

吴劲在调研消防工作并检查省市挂牌督办重大火灾隐患整改情况时强调

时刻绷紧思想之弦 坚决守牢安全底线

滁州网讯(全媒体记者张开兴)6月21日下午,市委副书记、市长吴劲率队调研消防工作并检查省市挂牌督办重大火灾隐患整改情况。他强调,各地各级要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,时刻绷紧思想之弦,坚决守牢安全底线,切实保障人民群众生命和财产安全,为建党100周年营造平安稳定和谐的社会环境。滁州经开区管委会主任吴孝水,市政府秘书长孙新安先后参加调研。

在港汇中心写字楼、正东中央公馆小区、滁州汽车客运北站、欧品电器等处,吴劲察看了解省市挂牌督办重大火灾隐患整改进展,检查消防器材配备和维护等情况,并结合实际就做好消防安全工作提出明确要求。他强调,消防安全无小事。要紧盯火灾隐患单位,找准问题关键所在,在规定期限内整改到位。要思想上高度重视,措施上更加有力,毫不放松抓好安全生产和消防工作,不断消除安全隐患,坚决筑牢安全防线。要严格落实部门监管责任,紧盯薄弱环节,强化督导检查,以钉钉子精神抓好整改,确保隐患尽快改彻底、改到位。

在市消防救援支队,吴劲查看消防装备配置情况,听取发展历程、队伍建设等情况汇报,对市消防救援支队为保障滁州经济社会发展所作出的贡献表示感谢,鼓励其锚定“全省树标杆走前列、全国铸品牌创一流”的工作目标,秉持“敢闯敢干、勇争一流”的滁州消防精神,推动各项业务工作继续走在全省前列,以优异成绩庆祝建党100周年。

调研中,吴劲强调,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关经济发展和社会稳定。要更好地统筹发展和安全,以最严标准、最严要求、最严措施抓好安全生产工作,全面排查各类安全隐患,有效防范化解安全风险,维护好人民群众生命财产安全。要严格落实安全生产责任制,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,深化源头治理、系统治理、综合治理,切实把人民至上、生命至上理念落到实处,防风险、保安全、护稳定,为建党百年营造良好氛围。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:tangj
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685