首页 > 新闻 > 安徽新闻 > 正文

高考成绩今日可查!省考试院发布"特别提醒"

各批次录取线今发布,考生可查成绩

安徽省考试院:考生家长勿轻信“天价”志愿填报指导服务

6月23日上午,安徽省2021年普通高校招生文史、理工类各批次最低控制分数线将公布,随后,高考生可查询到自己的高考成绩。针对考生和家长关注的高考志愿填报,6月22日,省考试院也特别发布“高考志愿填报特别提醒”,提醒家长考生切勿轻信所谓的“天价”志愿填报指导服务。

“每年临近高考志愿填报时,总有人或培训机构以掌握高考招生内部信息的志愿填报专家或招生考试机构的名义开展高考志愿填报咨询、辅导活动,借机收取考生家长高额费用。”省考试院特别提醒考生和家长,从来没有委托任何个人或中介培训机构组织培训,更没有组织过任何类型的收费培训,也没有委托任何个人或中介培训机构开展高考志愿填报咨询、辅导活动,广大考生和家长切勿轻信所谓的“天价”志愿填报指导服务。

目前,安徽省教育招生考试院的涉招、涉考的相关政策和信息均通过安徽省教育招生考试院官方网站(https://www.ahzsks.cn)、微信公众号(ahsjyzsksy)发布,请广大考生及家长认准官方平台。

此外,省考试院已按照教育部信息公开工作要求,已对招生计划、录取结果等数据进行公开,编印《2021年安徽普通高校招生报考指导》,包含招生政策、招生计划、志愿设置、平行志愿投档办法、招生院校近三年平行志愿投档最低分及名次等内容,供考生志愿填报时参考。同时,在招生录取过程中,将通过上述官方信息发布平台适时发布有关招生信息,请广大考生及家长及时关注。

有关志愿填报的咨询事项,省考试院也特别提醒考生,“2021年高考网上咨询周”活动将于6月22日至28日在“阳光高考”信息平台举行。考生可通过教育部“阳光高考信息平台”网页、“阳光高考信息平台”微信公众号、“阳光高考”百度小程序等参与咨询周活动,了解有关高校的视频直播活动安排。高考咨询周相关情况,考生可登录(https://gaokao.chsi.com.cn)查询。

此外,6月24日上午9:00-10:30,委厅主要领导、分管领导及考试院主要领导将在省教育厅网站在线接受考生咨询和答疑。省教育厅将于6月24日-7月9日举办网上咨询周活动,考生可登录省教育厅“2021年安徽高招咨询平台(http://gaokao.ahjyzx.cn/)”参加。

高考成绩发布后,省考试院还将组织开展考试院党总支“我为考生办实事——送服务进基层”系列现场志愿咨询服务活动,届时由考试院党总支委员、支部书记带队,到部分市、县的中学去给考生进行面对面的志愿填报咨询辅导,考生、家长可留心当地的招生考试机构或高中学校通知。(刘梅梅)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685