首页 > 新闻 > 百姓热点 > 正文

来安:三个维度助力行政审批制度改革提质增效

滁州网讯 今年以来,来安县不断深化商事制度改革,着力破解群众办事过程中的痛点、难点、堵点,倾力打造快捷、高效、便民的“来·安心”营商环境服务品牌,增强市场主体的获得感。1至5月份,认领政务服务事项1954项,平均办理时限为1.25天,42家县直单位再减申请材料218项,申请材料平均压缩至3份以内,政务服务事项平均承诺时限、材料数量均下降10%。

一是“全程网办”强力度。全面推行“审批导办双岗制”,为企业提供开业指导、一网通办推送等一条龙服务,打通8小时企业开办“最后一公里”。1至5月份,该县在全市率先推行“股权转让”网上实名认证,企业开办全流程电子化申报率达98%,企业变更电子化率达75%以上,新增各类市场主体1600余家。

二是“工程建设”提速度。压缩企业项目开建时间,建立基本要件“正面清单”和安全、环保刚性要求“负面清单”,实现企业“拿地即开工”“交房即拿证”。1至5月份,该县出台政策保障5000平方米以内的社会投资低风险项目,社会投资低风险项目工作日缩减4天,工程建设项目受理办结时限总体提速在50%以上。

三是“产权登记”求进度。合并不动产登簿和制证环节、缴费和领证环节,将注销、法院查封业务为即办件,整合内部操作流程,提速提效不动产登记办理。1至5月份,该县不动产登记发证、抵押证超1.3万件,一般登记对外办理时间压缩至3个工作日内,企业抵押登记压缩到0.5个工作日。

(齐之清) 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685