首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

许继伟开展“七一”走访慰问活动

为老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章

滁州网讯(全媒体记者施 璇 李文刚)今年是中国共产党成立100周年。“七一”临近,6月28日上午,市委书记许继伟走访慰问老党员、困难党员和优秀党务工作者,并为老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章,感谢他们为党的事业和滁州经济社会发展作出的积极贡献,并通过他们向全市广大党员致以节日的问候。

党中央决定,2021年首次颁发“光荣在党50年”纪念章。这是中国共产党成立100周年庆祝活动的重要组成部分。首次颁发后,作为一项经常性工作,一般每年“七一”都将集中颁发一次纪念章。据了解,今年滁州有1.8万名党员获颁“光荣在党50年”纪念章。

在山水人家小区,许继伟走进92岁的老党员刘全友家中,握着他的手和他促膝交谈,详细询问他的身体状况和家庭情况,并为他颁发和佩戴“光荣在党50年”纪念章。在聆听老人讲述参加援越抗美战争那段战火纷飞、惊心动魄的战斗经历时,许继伟向他表达敬意,感谢他为党和人民作出的贡献。他指出,开展纪念章颁发活动,充分体现了习近平总书记和党中央对老党员的关心关爱。老党员是党的宝贵财富,在革命战争年代和社会主义建设时期为党和国家事业发展作出了积极贡献,在即将迎来党的百年华诞的时候,党和人民不会忘记老党员。希望老党员保重身体,发挥余热,以自己难忘的亲身经历为素材,做好党史宣讲员,激励身边党员干部群众听党话、感党恩、跟党走。广大党员干部要自觉向老党员学习,传承发扬党的光荣传统和优良作风,践行初心使命、勇于担当作为,努力把新阶段现代化新滁州建设得更加美好。

在凤凰湖畔小区,许继伟看望慰问身患重病的困难党员陈计红,关切地询问他的日常生活、身体状况等情况,叮嘱他要坚定信心,配合治疗,战胜困难,早日康复。他要求基层组织要把困难党员的冷暖挂在心上,千方百计为困难党员排忧解难,让他们充分感受到党组织的关心和温暖。

琅琊区琅琊街道凤凰社区是全国最美志愿服务社区,许继伟走进凤凰社区看望慰问全省优秀社区党组织书记、安徽最美城乡社区工作者、社区党委书记朱家和。他说,社区党务工作者长期扎根基层,始终爱党奉献,为社会大局和谐稳定作出了贡献。要发挥名社区、名书记的示范引领作用,建立“朱家和工作室”,让工作室成为群众的知心人贴心人暖心人,架构起党和群众之间的“连心桥”,创造叫得响、立得住、可推广、有影响力的为民办事服务品牌。要以开展党史学习教育为契机,通过社区的宣传和教育,激励引导更多党员和社区工作者弘扬党的光荣传统,更好地担负起时代重任,努力在党史学习教育上走在前列,在为群众办事上落到实处,不断夯实基层基础,把凤凰社区打造成社区的样板典型、全国的最美社区。要通过各种形式积极引导群众感受社区近年来在文明创建和老旧小区改造上发生的显著变化,增强群众幸福感,激发群众自豪感,树立群众对文明城市人民建、建好城市人民管的主人翁意识,让群众发自内心地听党话、感党恩、跟党走,共建共管共享美好家园。

市委常委、市委秘书长杨甫祥参加走访慰问。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685