首页 > 新闻 > 安徽新闻 > 正文

国内工业铁路信号控制与智能调度第一股在皖诞生

中安在线、中安新客户端讯 6月28日,合肥工大高科信息科技股份有限公司(以下简称“工大高科”)鸣锣科创板,标志着国内工业铁路信号控制与智能调度第一股的诞生。

微信图片_20210628123412.jpg 

工大高科是一家专业从事工业铁路信号控制与智能调度产品研发、生产、销售及技术服务的国家创新型企业,核心产品按应用场景分为地面工业铁路信号控制与智能调度、矿井井下窄轨信号控制与智能调度两大系列,主要应用于矿山、冶金、石化、港口、电力以及其他专用线与专用铁路领域。本次发行股份2,169.00万股,发行后总股本达8,675.30万股,募集资金总额为25008万元。

上市.jpg

公司建有分布式控制技术国家地方联合工程研究中心、安徽省矿山物联网与安全监控技术重点实验室、安徽省铁路智能运输安全关键技术与装备工程技术研究中心等机构,也是安全关键工业测控技术教育部工程研究中心共建单位。截至目前,获得国家科学技术进步二等奖1项、国家安全生产科技成果一等奖1项、国家信息产业重大技术发明1项、中国专利优秀奖1项及安徽省科技进步一等奖4项等科学技术奖项;承担了6项国家重大科研项目;主持制订国家标准1项,参与制订国家标准5项;获得国家重点新产品认定7项;已取得授权发明专利共45项,实用新型专利58项,外观设计专利6项。

截至目前,全省境内上市公司已达134家,居全国第9位。(记者 徐慧媛)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:汤珏
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685