首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

全市政法队伍教育整顿总结大会召开

夏小飞出席并讲话 许继伟主持并作表态发言

滁州网讯(全媒体记者施 璇 王太新)6月29日,全市政法队伍教育整顿总结大会召开,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实中央及省委关于第一批政法队伍教育整顿总结提升环节工作有关部署要求,全面总结我市教育整顿进展情况,巩固工作经验成效,对持续深化教育整顿成果、全面加强政法队伍建设进行安排部署。省政法队伍教育整顿驻滁州市指导组组长夏小飞出席并讲话,市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长许继伟主持会议并作表态发言。

省指导组副组长胡仕圣、耿标及指导组全体成员,市领导秦仲鑫、孙军、李宝君、张祖武,市中级人民法院院长许徽,市人民检察院检察长李德文出席会议。

市委常委、政法委书记秦仲鑫通报了全市政法队伍教育整顿工作情况。

夏小飞在讲话中指出,政法队伍教育整顿开展以来,滁州市县两级党委坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,坚持全面从严管党治警,围绕“五个过硬”要求,突出“四项任务”,抓好“三个环节”,组织领导坚强有力,学习教育走心走实,自查自纠形成氛围,组织查处彰显威力,顽瘴痼疾整治有力有效,为民办实事用心用情,建章立制务实管用,教育整顿工作蹄疾步稳、坚定稳妥,特别是获得了群众对政法队伍教育整顿满意度排名全省第一、对政法机关执法工作满意度排名全省第三的好成绩,教育整顿工作取得了群众点赞、社会认可的显著成效。

夏小飞强调,要持续深化学习教育,筑牢政治忠诚。要以开展党史学习教育为契机,认真落实常态化学习教育制度,教育引导广大政法党员干部坚持不懈用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,切实增强忠诚核心、维护核心、看齐核心的政治自觉和行动自觉。 要持续正风肃纪、反腐强警,把严的主基调长期坚持下去。扎实组织开展好教育整顿“回头看”,有针对性查漏补缺,继续抓好信访举报问题的查核处理,确保重点线索清仓见底。深刻认清顽瘴痼疾的反复性和复杂性,以“不贰过”的决心和“钉钉子”的精神,切实做到真管真严、敢管敢严、常管常严,高度重视、有效遏制同类问题再次发生,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。要持续深化教育整顿成果转化,推动政法工作高质量发展。要进一步激发广大干警干事创业、履职担当的积极性主动性创造性,从严从实从细抓好防风险、保安全、护稳定、促发展各项措施落实。持续深化“我为群众办实事”实践活动,坚持以人民为中心,把“我为群众办实事”与优化法治营商环境、专项治理涉法涉诉信访突出问题、推进政法领域全面深化改革等工作结合起来,从最困难的群众入手,从最突出的问题抓起,从最现实的利益出发,切实帮助群众解决问题,不断提高群众的获得感、幸福感和安全感,增强人民群众对党和政府的信任,提高执法司法的公信力。

许继伟指出,政法队伍教育整顿开展以来,我市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,严格落实中央及省委决策部署,切实把教育整顿工作作为重大政治任务、重大政治责任、重大政治考验,全面正风肃纪、反腐强警,全市政法队伍的思想得到进一步淬炼、能力得到进一步提升、纪律作风得到进一步优化,教育整顿工作取得了预期效果,向党和人民交出了一份合格的滁州答卷。下一步,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想,高举旗帜勇向前,重整行装再出发,持续巩固深化教育整顿成果,不断开创全市政法工作和政法队伍建设新局面。

许继伟强调,要一以贯之讲忠诚,始终坚持党对政法工作的绝对领导。全市各级政法机关要旗帜鲜明把政治建设放在首位,站稳政治立场,永葆政治本色,强化政治担当,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,确保党中央和省、市委重大决策部署在滁州政法系统得到不折不扣贯彻落实,奋力打造更高水平的平安滁州、法治滁州。要一着不让抓落实,坚决做好教育整顿“后半篇文章”。要开展教育整顿“回头看”,对教育整顿再作一次无死角的“大检查”、无禁区的“大扫除”,有问题的拾遗补阙、有不足的补火加温、有遗憾的回炉返工,切实提高教育整顿质效,坚决防止形式主义;要打好查纠整改“攻坚战”,继续推进存量线索问题查办,做到不清仓、不见底坚决不收兵;要推动反馈问题“大整改”,确保整改任务“不悬空”“全见底”。要一体发力抓巩固,全力维护稳定,注重常态长效,践行为民宗旨,把教育整顿成果转化为做好政法工作的强大动力,以全面从严管党治警新成效,为加快建设新阶段现代化新滁州提供坚强保证,以优异成绩庆祝建党100周年。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685