首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

滁州交警联合多家单位以“安全”为礼祝贺党的百年华诞

7月1日,我们迎来了中国共产党百年华诞,举国欢庆。滁州交警全力奋战在维护道路安全畅通的第一线,同时,为持续增强广大居民的道路交通安全意识,培育良好的文明交通习惯,打造更加安全畅通、文明有序的道路交通环境。当天上午,滁州市公安局交巡警支队联合花园社区,市广播电视台、滁州市第十一中学、滁州禾康智慧养老中心,在花园社区市民文化广场共同举办了“庆百年华诞 说交通安全”主题宣传演出活动,讴歌党的恩情,赞美党的伟大,祝贺党的百年华诞;生命至上、人民至上,以“安全”为礼,献礼新时代,共创美好新生活。

81a52a91a719b89addf7054392243c0

活动现场内容丰富,形式多样,弘扬了主旋律,宣传了道路交通安全法律法规。视频片《滁州交警说党史》、歌曲《江姐》、舞蹈《毛主席的光辉》、歌伴舞《我和我的祖国》,回顾了中国共产党披荆斩棘、艰苦创业、砥砺前行、充满艰险、充满神奇的百年历程,讴歌了一代又一代中国共产党人顽强拼搏、不懈奋斗,为中华民族复兴、为全国人民幸福生活抛头颅洒热血,书写了可歌可泣的光辉篇章。

3d38091b4fbc6b03f13a862e325121e

幸福生活需要安全相伴。交警通过典型事故案例、“西瓜+头盔”“一盔一带”安全实验(体验)、交通安全知识有奖问答给现场观众上了一堂生动活泼的交通安全课,详细宣讲了“知危险会避险,安全文明出行”相关交通安全知识。最后,现场观众走上舞台齐声合唱《没有共产党就没有新中国》,活动在激昂欢畅的歌声中圆满结束。

d9ab2c2f0c15a60b6f8a1aba15ebe58

期间,社区居民、第十一中学部分师生、青年志愿者、交巡警支队民辅警等共200余人参加现场活动。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685