首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

吴劲:打好防汛主动仗 确保安全度汛

吴劲深入全椒督导检查防汛工作时强调

打好防汛主动仗 确保安全度汛

滁州网讯(全媒体记者张开兴)7月5日下午,市委副书记、市长、市级总河长吴劲来到滁河开展巡河调研,并实地督导检查全椒县防汛工作。他强调,各地各级要深入学习贯彻习近平总书记关于加强防汛抗旱救灾工作的重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,周密部署、强化措施、压实责任,全力打好防汛主动仗,确保安全度汛。市政府秘书长孙新安参加调研。

滁河干堤古河码头段,在去年大水中发生了堤防塌方、漫堤险情,目前除险加固工程已全部结束,具备防洪功能。实地检查工程进度,听取工程建设情况汇报后,吴劲指出,要压紧压实防汛责任,加强重点部位巡查力度,强化应急队伍、预案、物资准备,坚决打好防汛主动仗。

位于二郎口镇境内的跃进河,是滁河支流,堤防一直以来饱受白蚁严重危害。去年的特大洪水,堤防多处出现管涌、渗漏、漫堤、塌方等险情。吴劲详细了解该处堤防除险加固工程建设进展,听取今年防汛备汛工作汇报,叮嘱要总结经验,吸取教训,细致开展隐患排查整改,扎实抓好堤坝清障、白蚁防治等工作。

督导检查中,吴劲强调,当前正值主汛期,各级各部门要以对人民群众高度负责的态度,科学分析研判雨情、水情、汛情,强化风险隐患排查处置,备足备齐抢险救援物资,充实防汛抢险队伍力量,严格值班值守制度,扎实做好防汛备汛各项工作,切实保障人民群众生命财产安全。要在全力抓好防汛工作的同时,坚持防汛抗旱两手抓,在确保防汛安全的前提下,科学抓好蓄水保水等工作。各级河湖长要切实承担起河湖管护的第一责任,深入一线、靠前指挥、从严督导,不断加密巡河频次、提高巡河质效、解决实际问题。要加大巡堤查险处险力度,深入推进河湖“清四乱”工作,严格落实堤防管护责任,及时消除安全隐患,全力守护江河安澜。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685