首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

滁州市车险客户服务创新项目服务承诺(试行)

学党史固初心,办实事践承诺。为进一步提升保险服务质量,让广大车辆保险消费者有更多的获得感,滁州市财产保险推出车辆保险创新服务项目,做出1、“晚到有礼”、2、“慢赔必补”、3、“免费救援”、4、“代办年审”、5、“理赔夜市”、6、“法律援助”六项基本服务项目;以及7“修理有车”、8“免费洗车”、9“安全检测”、10“一键包办”等服务承诺。

   一、晚到有礼:承保标的车在滁州境内发生保险事故后,需要现场查勘时,保险公司查勘人员未能在承诺时间到达现场的,应赠送客户礼品以示歉意。

服务范围:承保标的车险客户在滁州境内发生交通事故报案后,因保险事故性质需要必须查勘员现场查勘或者应客户要求需要到现场查勘的案件。保险事故现场在市直两区的,城区范围内30分钟以内到达事故现场,其他乡镇区域60分钟以内到达事故现场。保险事故现场在六县(市)的,设立县级机构的保险公司,六县(市)城区范围内30分钟以内到达事故现场,其他乡镇区域60分钟以内到达事故现场;未设立县级机构的保险公司,90分钟以内到达事故现场。当超过承诺时间10分钟以内、30分钟以内和30分钟以上时,保险公司应赠送承保标的客户不同档次的礼品,最高以不超过60元为限。

    二、慢赔必补:未能在承诺期限内及时支付赔款的保险公司应给予客户一定的经济补偿。

服务范围:承保标的车在滁州境内出险,发生损失金额在一万元以内的,未涉及人伤、诉讼的车物损索赔案件,在滁州境内,索赔材料齐全,达成一致赔偿协议,保险公司应在3个工作日内支付赔款。未能在上述工作日内支付赔款的,应按超期天数另支付给客户不少于50元/天的补偿。

三、免费救援:对于已投保车损险承保标的、9座以下家用车和9座以下单位非营运客车的客户,保险公司可提供保单载明的非保险事故道路救援服务。

A 汽车接电  B 拖车牵引  C 更换轮胎  D 应急抢修

以上服务应在滁州市全辖区100公里以内、施救车辆所能通行和到达的区域(不包括交通特殊管制地段,如高速公路、高架路、隧道等)。其中更换轮胎和应急抢修所发生的材料费由客户承担。   

四、代办年审:承保标的车在滁州境内,对于已投保9座以下家用车和9座以下单位非营运客车的客户,保险公司可向其免费提供车辆年审代办服务,但不含车辆上检测线费用以及清理车辆违章费用。  

五、理赔夜市:“你下班我上班”。在滁州境内,每天下午5:30—晚上7:00(节假日除外)主动延长服务时段1个半小时;通过延长理赔部门(或大厅)理赔材料收集时间,主要解决家用车客户对提交理赔材料时间的特殊需求。

六、法律援助:在滁州境内,对于物损金额超过5万元和所有含人伤案件,在征得被保险人授权情况下,保险公司第一时间主动介入,提供全程法律咨询和三者沟通调解服务,进一步提高客户服务时效和结案时效。        

七、修理有车:对于已投保车损险的承保标的、9座以下家用车和9座以下单位非营运客车的客户,发生属于保险责任范围的交通事故,车损在万元以上且修理时间在五天以上,影响客户正常出行的,在被保险车辆修理期间,每个保险年度免费提供一次在滁州境内承保标的车五天以内“代步车或打的劵”服务(每天最高以不超过40元为限)。

八、免费洗车:对于承保标的已投保9座以下家用车和9座以下单位非营运客车的客户,在保单有效期内、滁州境内,保险人在公司指定洗车点为被保险车辆提供保险年度内不少于12次的外观清洗。

九、安全检测:对于承保标的已投保9座以下家用车和9座以下单位非营运客车的客户,在保单有效期内、滁州境内,为保障车辆安全运行,保险人为被保险车辆提供:1、检查传动皮带、排气系统、蓄电池状况,2、检查转向系统及助力油的质和量,3、检查制动系统的性能及制动液的质和量,4、检查底盘各球头拉杆防尘罩、前后悬架的状况,5、检查轮胎状况,6、检查灯光系统等6项基本安全检测服务1次,不包含问题部件的更换、维修及车辆保养。

十、一键包办:对于承保标的已投保车损险、9座以下家用车和9座以下单位非营运客车的客户,在滁州境内发生属于保险责任范围的交通事故,提供上门接车,并送到合作维修单位为其提供全流程理赔维修服务,并在修完后送还。

以上服务1、“晚到有礼”、2、“慢赔必补”、3、“免费救援”三项,为各家财产保险公司必须提供的服务项目;

4、“代办年审”、5、“理赔夜市”、6、“法律援助”三项,为各家财产保险公司可选择提供的服务项目;

7、“修理有车”、8、“免费洗车”、9、“安全检测”、10、“一键包办”四项,为各家财产保险公司自定提供的特色服务项目。

各家财产保险公司选择的创新服务承诺项目,自2021年7月1日起施行。

特此承诺。

 滁州市保险行业协会

                                 2021年6月24日

 滁州市财产保险机构创新服务承诺项目

0

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:汤珏
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685