首页 > 新闻 > 外媒看滁 > 正文

【人民网】安徽全椒:暖心回访让受处分人员“整装再出发”

1625793052(1)

“组织没有对我这个受了处分的人放任自流,多次找我谈心谈话、鼓励帮助,让我感受到了温暖和关爱。”近日,全椒县直某单位干部王某某在接受县纪委监委工作人员暖心回访后感慨不已。

“对曾经犯过错误的党员干部和公职人员,不能一‘处’了之、一‘问’了事,要加强纪律教育和心理疏导,让‘问题’干部变成‘有为’干部。”该县纪委监委相关负责人说。在回访教育中,该县纪委监委工作人员深入受处分干部所在单位,通过走访,了解受处分干部日常表现,通过与受处分干部谈心谈话,了解其思想动态,对表现良好的进行肯定和激励,对思想尚未转化到位的进一步加强教育引导,帮助其纠正偏差,解开心“结”。

全椒县纪委监委制定受处分干部回访工作制度,在规范执纪执法的同时,着力加强对受处理党员干部回访教育,以深入细致的思想工作激励受处分干部担当作为,以饱满精神状态重新投入到工作中,将回访情况向回访对象所在单位反馈,在听取相关单位主要负责人、党员群众等意见与建议后作出客观评价。同时,将评价结果归入干部个人廉政档案,为考核、考察干部提供参考。今年以来,该县纪委监委已对19名受处分党员干部和公职人员开展了回访教育,走访了20多个单位,收集意见与建议30余条。

“把暖心回访工作做深做细做实,把组织的关心爱护传达到位,积极引导受处分人员转变心态、卸下包袱、找回干劲,实现政治、纪法、社会效果相统一。”全椒县纪委监委相关负责人表示。(刘敏)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685