首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

许继伟:为建设新阶段现代化新滁州提供坚强安全保障

许继伟在市委国家安全委员会第三次会议暨市防范化解重大风险工作领导小组会议上强调

坚定不移贯彻总体国家安全观 全力防范化解重大风险

为建设新阶段现代化新滁州提供坚强安全保障

吴劲金力出席

滁州网讯(全媒体记者施 璇 王太新)7月9日,市委书记许继伟主持召开市委国家安全委员会第三次会议暨市防范化解重大风险工作领导小组会议时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于国家安全工作的重要论述和“七一”重要讲话精神,按照中央和省委部署要求,坚定不移贯彻总体国家安全观,全力防范化解重大风险,为建设新阶段现代化新滁州提供坚强安全保障。市委副书记、市长吴劲,市委副书记、常务副市长金力,市领导秦仲鑫、孙军、李宝君出席会议。

许继伟在讲话中指出,去年以来,全市上下坚决贯彻落实中央及省委决策部署,统筹发展和安全,积极防范化解各类风险,形成了在发展中保安全、在安全中促发展的良好格局,推动国家安全各项工作取得了新的进展和成效。

许继伟强调,习近平总书记在中央政治局第二十六次集体学习时发表的重要讲话,科学回答了事关国家安全工作的方向性、全局性、战略性重大问题,为我们做好国家安全工作提供了根本遵循。省委书记李锦斌在省委国安委第三次会议暨省防范化解重大风险工作领导小组会上的讲话对做好今年全省国家安全工作作出全面部署。各地各有关部门要从做到“两个维护”的政治高度出发,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神及省委部署要求上来,坚定不移贯彻总体国家安全观,为确保人民安居乐业、党长期执政、国家长治久安作出滁州贡献。

许继伟强调,坚定不移贯彻总体国家安全观,必须突出关键领域,扎实做好年度国家安全重点工作。要聚焦“头等大事”,坚决扛起维护国家安全政治责任,坚持党的绝对领导、坚持系统思维、坚持完善工作机制,把国家安全贯穿到滁州工作各方面全过程。要聚焦“首要任务”,坚决履行维护国家政治安全的重大使命,严守意识形态阵地,严查违规违法宗教活动。要聚焦“加固底板”,坚决防范化解重点领域国家安全重大风险,落实“1+9+N”方案体系,坚决维护经济、生物、社会等领域安全,防控和化解各种重大风险。

许继伟强调,坚定不移贯彻总体国家安全观,必须补齐短板弱项,全面推进国家安全体系和能力现代化。要立足我市市情和国家安全工作实际,健全国家安全组织体系、人才体系和运行机制等,提升国家安全体系综合效能,增强全民国家安全意识,打造坚不可摧的国家安全干部队伍,切实筑牢维护国家安全的铜墙铁壁。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685