首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

吴劲:坚决完成疫苗接种任务 毫不松懈抓好常态化疫情防控

吴劲在全市2021年下半年新冠病毒疫苗接种工作视频会议上强调

坚决完成疫苗接种任务 毫不松懈抓好常态化疫情防控

滁州网讯(全媒体记者王太新)7月13日,收听收看全省2021年下半年新冠病毒疫苗接种工作视频会议后,我市召开全市2021年下半年新冠病毒疫苗接种工作视频会议。市委副书记、市长吴劲出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署,按照省委、省政府部署要求,以更高站位、更严要求、更实举措、更强保障,弘扬伟大建党精神、伟大抗疫精神,坚定目标,艰苦奋斗,坚决完成疫苗接种任务,毫不松懈抓好常态化疫情防控工作,确保人民群众生命安全和身体健康。

吴劲指出,今年以来,全市上下深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚决扛起疫情防控政治责任,安全、有序、迅速推进疫苗接种工作,为全国全省疫情防控和经济社会高质量发展作出了滁州贡献。当前,新冠肺炎疫情仍在全球扩散蔓延,形势依然严峻。各地各部门要进一步提高政治站位,把做好疫苗接种作为践行党的根本宗旨的重要内容、作为政治执行力的重要体现、作为疫情防控的重要手段、作为“我为群众办实事”的重要抓手,全力以赴打好疫苗接种攻坚战。

吴劲强调,要紧盯重点难点,以更大力度快接种。根据国务院联防联控机制统一安排,下半年将扩大接种人群范围,对无禁忌的12岁以上人群实行“应接尽接”。要加大力度、加强调度、加快进度,确保高质量、高标准、高效率完成疫苗接种任务。全力做好疫苗供应,精准测算疫苗使用需求,提高配送效率,第一时间把疫苗送到位;全速加快疫苗接种,进一步优化接种单位设置,提供多样化接种服务,提高疫苗接种率,增强群众满意度;强化疫苗从流通到接种全流程安全监管,确保疫苗质量安全和接种人群安全;全面加强宣传引导,引导群众积极接种、主动接种、及早接种,加强舆情处置应对,营造良好舆论氛围。

吴劲强调,要强化协同协作,以更强担当保接种。要牢固树立“一盘棋”思想,压紧压实属地、部门、单位、个人“四方责任”。县(市、区)主要负责人要亲自靠前指挥,高位推动,第一时间部署落实;市指挥部、各成员单位、各级疫防办要各司其职、通力协作、形成合力,确保疫苗接种任务落地落细落实。同时要坚决克服松懈、麻痹、大意思想,坚持“外防输入、内防反弹”,紧盯重点人群、重点场所、重点环节,始终绷紧疫情防控这根弦,慎终如始、毫不松懈抓好常态化疫情防控工作,奋力夺取疫情防控全面胜利,为加快建设新阶段现代化新滁州作出更大贡献。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685