首页 > 新闻 > 安徽新闻 > 正文

连做4台手术 拄拐医生刷屏网络

7月13日,安徽一位拄着拐杖做手术的医生刷屏网络。7月14日,记者了解到,这位拄着拐杖医生去做手术的医生是阜阳市人民医院医生尹兴红。

7月13日上午,阜阳市人民医院南区手术室,一名拄着拐杖医生的背影格外引人注目,他虽然步履艰难,但坚定从容,一直朝着手术间走去。走进手术间,与同事们打声招呼后,就立即与其他医生一样,忙碌在无影灯下……他,就是健康阜阳第三批高层次专业技术后备人才、市人民医院耳鼻喉头颈外科副主任尹兴红。

不久前,尹兴红因意外扭伤导致足底骨折,肿胀疼痛强烈,走路也变得困难,不得不在家休养。但是在得知暑期病人增多,科室人手相对紧张的情况后,尹兴红生怕因为自己影响到全科室的排班,继而耽搁患者诊疗,在简短休息后,就拄着拐杖坚持来上班了。

看到尹兴红拄着拐杖艰难行走的情形,科里的同事们都觉得心疼,劝他在家多休息一段时间。面对同事们的关心,尹兴红笑着说:“虽然现在走路有点费劲,但已经好很多了。今天还是科室的手术日,手术相对较多。我自己也安排了4台手术,有同事们的协助,坚持下来没什么问题。只要能替患者早日解决病痛,能为科室分担点责任,吃这点苦,值得。”

作为科室副主任,尹兴红不仅要参与到科室的管理工作当中,还要做大量的临床诊疗、科研教学工作。“我是医生,但现在也算是病人了,所以我现在更能理解病人的痛苦和需求。”尹兴红说。虽然这一段时间需要拄拐上班,但来自同事的关心和患者的信任,也让他收获了满满的感动。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:汤珏
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685