首页 > 新闻 > 百姓热点 > 正文

铜城镇“十个一”高质量开展党史学习教育

滁州网讯 党史学习教育开展以来,天长市铜城镇深入挖掘本镇红色资源,重点抓好“一册一学一歌一品一影一地一事一赛一会一践”的“十个一”,通过多样化的宣传方法,助力党史学习教育高质量高标准开展。

发放一本小册,铜城镇把党史学习教育内容印成了《学党史、悟思想、办实事、开新局》《回顾百年辉煌党史》两本党史知识手册,号召全镇党员群众一同学习党史。组织一次送学,该镇与各村农家书屋管理员联系,由镇党员志愿者将所需党史图书送到有需求的党员、群众手中。唱响一首红歌,组织机关工作人员唱红歌《我和我的祖国》。排演一个小品,组织机关党员排演一出红色题材的小品,作为庆祝“七一”建党节的文艺节目表演。观看一场电影,组织铜城镇机关支部集中观看电影《建党伟业》,回顾1921年中国共产党第一次全国代表大会召开期间的一系列重大历史事件。建设一个阵地,打造集红色旅游、红色教育为一体的红色新龙岗,安徽省第一家乡镇党校——龙岗党校即将竣工挂牌。办好一件实事,号召机关各部门、各村(社区)把开展党史学习教育与推进“为民办实事”结合起来,陆续解决了铜城镇状元大道北延断头桥问题、古铜龙河道环境整治问题等。组织一次竞赛,组织党员进行党史知识闭卷测试,积极营造浓厚的党史学习氛围。开展一次实践,组织开展新一届镇党委、纪委领导班子党性教育活动,锤炼党性初心。讲述一个故事,举办铜城镇“红色故事分享会”,邀请“中国好人”黄宗玉、百岁老兵吴殿成作专题宣讲。

(张 沁 胡文静)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685