首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

吴劲主持召开市政府第八十二次常务会议

研究讨论滁州市“城市大脑”建设方案等

滁州网讯(全媒体记者张开兴)7月19日,市委副书记、市长吴劲主持召开市政府第八十二次常务会议,传达学习《中华人民共和国退役军人保障法》主要精神,研究我市贯彻落实意见;研究讨论《滁州市农村集体经济组织行使农村宅基地集体所有权的指导意见》《滁州市宅基地农户资格权认定和管理暂行办法》《滁州市农村宅基地审批管理暂行办法》、2021年为民办实事项目上半年进展情况、滁州市“城市大脑”建设方案等。

会议指出,作为整市获批农村宅基地制度改革试点的市,“宅改”试点是今年我市一项重大改革任务。各地、各有关部门要稳慎推进改革试点工作,促进农村宅基地节约集约使用,激活农村发展要素,推进城乡融合发展,助力乡村振兴。各县(市、区)要精准选点,以点带面,点面结合,努力形成更多可复制可推广的经验。

会议指出,要紧盯时间节点,精准调度,协调推进,及时解决项目建设中遇到的各类问题,用心用情用力办好民生实事,确保如期完成年度各项任务,让人民群众有更多获得感和幸福感。

会议指出,要强化统筹协调,加快推进“城市大脑”建设,促进城市数据资源汇聚融合,深化拓展智慧应用场景,实现慧治理、惠民生、促产业的协调发展。

会议指出,要落细落实责任,精心做好各项筹备工作,努力办好第八届中国农民歌会。

会议指出,要巩固争创全国双拥模范城“六连冠”成果,以创建全省双拥模范城“九连冠”工作为抓手,全面贯彻落实《中华人民共和国退役军人保障法》,推动《中华人民共和国退役军人保障法》进机关、进企业、进学校、进社区、进农村、进军营活动,组织开展好“八一”走访慰问等。

会议还研究了其他事项。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:tangj
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685