首页 > 新闻 > 权威发布 > 正文

滁州市6月份居民消费价格指数上涨0.9%

根据国家统计局安徽调查总队统计数据,2021年6月份,我市居民消费价格(CPI)同比上涨0.9%,比上月下降0.8个百分点,与全省平均水平持平,环比下降0.6%,较上月下降0.8个百分点,上半年,全市居民消费价格指数比去年同期上涨0.6%。

     一、各类商品及服务价格同比变动情况

6月份,CPI同比上涨0.9%,构成CPI八大类中的交通通信类上涨6.1%,影响CPI上涨约0.75个百分点,分品种看,汽油价格上涨23.8%,影响CPI上涨约0.57个百分点,通信工具价格上涨9.1%,影响CPI上涨约0.12个百分点;食品烟酒类价格上涨0.8%,影响CPI上涨约0.22个百分点,分品种看,淡水鱼价格上涨49.8%,影响CPI上涨约0.46个百分点,鸡蛋价格上涨30.2%,影响CPI上涨约0.14个百分点,餐馆餐饮价格上涨4.2%,影响CPI上涨约0.14个百分点,鲜果价格上涨6.3%,影响CPI上涨约0.11个百分点,猪肉价格下降32.7%,影响CPI下降约0.66个百分点,鲜菜价格下降11.3%,影响CPI下降约0.20个百分点。

其他六类商品及服务价格四涨两降,上涨的四类(按涨幅大小排序)分别是:居住价格上涨0.8%、教育文化和娱乐上涨0.5%、衣着、生活用品及服务两类价格均上涨0.4%;下降的两类分别是:其他用品和服务价格下降5.5%、医疗保健价格下降2.1%。

二、各类商品及服务价格环比变动情况

6月份, CPI环比下降0.6%,较上月下降0.8个百分点,构成CPI八大类中的食品烟酒价格下降1.7%,影响CPI下降约0.48个百分点,其中食品价格下降2.9%,影响CPI下降约0.56 个百分点,分品种看:鲜果价格下降9.6%,影响CPI下降约0.20个百分点;鲜奶价格下降12.3%,影响CPI下降约0.12个百分点;猪肉价格下降7.9%,影响CPI下降约0.11个百分点;鲜菜价格下降5.9%,影响CPI下降约0.10个百分点。

其他七类价格四降两平一涨,下降的四类分别是:衣着价格下降1.6%、教育文化和娱乐价格下降0.4%、其他用品和服务价格下降0.3%、生活用品及服务价格下降0.2%;居住、医疗保健两类价格均持平;交通和通信价格上涨0.1%。

滁州市发展和改革委员会

2021年7月12日    

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:汤珏
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685