首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

全国全省医改工作电视电话会议召开

吴劲在滁州分会场收听收看

滁州网讯(全媒体记者王太新)7月20日,全国全省医改工作电视电话会议相继召开。市委副书记、市长吴劲,副市长陆峰,市政府秘书长孙新安在滁州分会场收听收看。

会议指出,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署,深入践行以人民为中心的发展思想,坚持基本医疗卫生事业公益属性,以解决群众看病难看病贵问题为目标,以提高医疗质量和效率为导向,强化改革系统集成、协调联动,不断夯实人民群众健康基础。

会议要求,要准确把握医改工作新形势、新要求,坚持问题导向、目标导向、结果导向,均衡布局优质医疗资源,改善基层基础设施条件,强化医改责任落实、综合监管和要素保障,进一步提升医药卫生治理体系和治理能力现代化水平,加快推动“以治病为中心”向“以人民健康为中心”转变。要突出重点、系统推进,发挥改革整体效应。要加强公共卫生体系建设,改革完善疾病预防控制体系,加强重大疫情救治体系建设,创新医防协同机制。要推动公立医院高质量发展,完善现代医疗管理制度,深化公立医院薪酬制度改革。要完善分级诊疗体系,提质扩容优质医疗资源,深化医联体、医共体建设,促进基本医疗卫生服务公平可及。要深化医疗医保医药联动改革,深化医疗服务价格改革,开展医保支付方式改革,推进药品和耗材集中带量采购。要以信息化赋能医改,打造全民健康信息平台。要加快发展生命健康产业。

会议强调,要始终绷紧疫情防控这根弦,毫不放松落实“外防输入、内防反弹”各项措施,有效控制和降低新冠肺炎疫情传播风险。要把接种疫苗作为防控疫情的重要手段,做好疫苗供需对接、精准调配,本着知情、同意、自愿原则,引导群众积极接种、主动接种、及早接种,切实通过疫苗筑起新冠病毒的免疫长城。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:tangj
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685