首页 > 新闻 > 安徽新闻 > 正文

安徽着力解决群众诉求班子成员带案约访解难题

日前,安徽省凤阳县刘府镇官地村原村文书李某某被给予党内警告处分,并被责令辞去村文书一职。此前,安徽省纪委监委主要负责人赴当地约访举报人,面对面听取举报人反映李某某等人有关问题线索。次日,刘府镇纪委对李某某严重违纪问题立案调查。

信访举报是送上门的群众工作,也是群众心头的“疙瘩”和堵点。今年3月以来,安徽省纪委监委聚焦群众“急难愁盼”问题,结合中央第五巡视组移交的信访件,委领导班子成员、一级巡视员开展带案约访,主动“走出去”“沉下去”,分别赴滁州市、五河县、六安市金安区、广德市等地面对面听取群众意见,现场督促解决群众合理诉求,实打实为民办实事。

在安徽省纪委监委一名班子成员赴广德市约访后,广德市纪委监委查实了举报人反映的社区干部违规公款吃喝问题,并在全市开展了村级违规接待、工作餐上烟酒问题专项整治工作。同时,举报人反映的乡村公路旁建房、影响村民正常通行问题也在当地纪委监委的督促下得到妥善解决。

“违建房拆除后,既不损坏社区道路,也不影响我们出行,心里压着的‘大石头’终于可以放下了。”看到自己反映的问题得到解决,广德市东亭乡举报人表示欣慰。目前,省纪委监委领导班子成员、一级巡视员带案约访的12件信访件已全部办结,查实问题30个、处理处分23人。

党史学习教育开展以来,安徽各级纪检监察机关立足职责定位,用为民办实事的成效深化党史学习教育成果。安庆市集中开展市纪委监委领导班子成员带案约访,组成9个工作组,每组1名领导班子成员担任组长,分别赴县区约访实名举报人。阜阳市纪委监委从群众最关心的具体事入手,梳理筛选中央巡视移交的9件复杂疑难信访件,由委领导班子成员包案约访,及时回应群众关切。宣城、太湖、青阳等地纪委监委把开门接访与主动约访结合起来,建立领导班子成员定期开门接访制度,每月固定日期由班子成员接待来访群众。(记者 陈多润 通讯员 陈长林)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685