首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

汪建中:弘扬伟大建党精神 走好协商赶考之路

汪建中在市政协党组暨机关党组理论学习中心组(扩大)学习会上强调

弘扬伟大建党精神 走好协商赶考之路

滁州网讯(全媒体记者李邦军)7月22日上午,市政协主席汪建中主持召开市政协党组暨机关党组理论学习中心组(扩大)学习会,围绕学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神研讨交流。他强调,要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,学深悟透,学用结合,弘扬伟大建党精神,走好协商赶考之路。市政协副主席高怀忠、高潮、苏虹、王成山、陈素云、李世平、王晓平,市政协二级巡视员王小林,秘书长蒋新志出席会议。

会议传达学习了《关于认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的通知》《关于认真学习贯彻习近平总书记在参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”时重要讲话精神的通知》《党委(党组)网络意识形态工作责任制实施细则》《安徽省政协关于强化政协委员责任担当的实施意见》等文件,5位同志研讨交流了学习体会。

汪建中指出,要把贯彻习近平总书记重要讲话精神与党史学习教育结合起来,与省政协关于强化政协委员责任担当的意见结合起来,引导广大委员学党史、重力行,铭记党的奋斗历程、担当历史使命,从党的奋斗史中汲取前进力量,为加快推进滁州高质量发展作出应有的贡献。

汪建中在传达学习全国政协地方政协干部(委员)培训班主要精神后,就当前工作强调,要抓引向深入,迅速贯彻省政协交流会精神,吃透精神,找准结合点,对照方案,找准创新点,抓实委员读书活动,实现由“参赛”到常态,将“学讲话、办实事”引向深入;要抓党建提升,深入研究党建提升路径,突出建强专委会功能型党支部,推动政协党建再上台阶;要抓具体行动,持续深化“两项改革”,总结好“委员进社区、常委在行动”活动,谋划好新任乡镇召集人岗前培训,在“微协商”中办实事,在办实事中显担当;要抓作风转变,按照市委书记许继伟在中央第三生态环保督察组督察安徽省情况反馈会后的要求,担起政治责任,切实转变作风,再提政协精气神。

汪建中还就推深做实下半年政协“231”工作,统筹推进优秀委员留任,规范完善现有制度等相关工作进行了安排部署。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:tangj
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685