首页 > 新闻 > 外媒看滁 > 正文

【安徽日报】来安:强基固本迸发动能 铁纪护航掷地有声

1627002311(1)

《安徽日报》(2021年07月23日 07版)

今年以来,来安县大英镇扎实推进党史学习教育,夯实基层党建工作,以从严执纪为后盾,紧盯人民群众“急难愁盼”问题,把学习成果转化为为群众办好实事的实际成效,全力开创高质量发展新局面。

以强基固本为抓手,夯实基层党建工作底盘。制定党建年度目标清单14份,谋划打造镇、村党建项目6个,努力让党建引领的优势发挥出来。推广做大现有党建项目,发挥好“五老”课堂、“党员驿家”“平安大英”云监控等党建平台教育管理作用,筑牢支撑高质量发展的“最牢堡垒”。

以从严执纪为后盾,锤炼党员干部筋骨魂魄。该镇深化新一轮“三个以案”警示教育,开展以“学习一册教育读本、通报一组典型案例、组织一场警示宣讲、开展一次专题检视、整治一批突出问题”的“五个一”活动,突出全面检视、靶向纠治。为进一步补牢风险墙,该镇构建起农村集体“三资”管理网络信息平台,实时对各村集体“三资”日常运行尤其是财务收支实行动态管理。确保全镇“三资”管理工作基本实现流程化、制度化和规范化。

以农民增收为核心,加快村级经济前进步伐。2021年上半年,该镇依托“一企带五村”和“因村制宜”联建模式帮助安徽耘泰农业发展有限公司成功创建省级现代农业产业园,做强“一带五”联建项目,确保建成项目持续长久。同时更加注重各村特色联建项目发展,帮助广佛村争取村集体发展资金50余万元,用于打造联建企业的仓储设施项目。全年村企联建收入预计达100余万元。

(聂永森 马艳萍)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685