首页 > 新闻 > 外媒看滁 > 正文

【南京日报】苏滁跨区域金融服务战略合作签约

 

1627002709(1)

《南京日报》(2021年07月22日 A10版

中新苏滁高新区企业发展服务中心启动仪式。

本报讯(通讯员 崔彪 融媒体记者 毛琪) 7月20日,滁州市举行长三角一体化苏滁跨区域金融服务战略合作签约暨中新苏滁高新区企业发展服务中心揭牌仪式。 

揭牌仪式上,中新集团、中新苏滁高新区管委会分别与中国银行苏州工业园区分行、中国银行滁州分行、建设银行苏州工业园区支行、建设银行滁州分行、上海银行苏州分行、招商银行苏州分行6家金融机构签订战略合作协议,旨在打通金融服务供需地域壁垒,实现政策协同,让金融要素跨区域顺畅流动,加快打造长三角一体化金融服务协同联动的“苏滁样板”。根据协议,合作三方秉持长期稳定、互惠共赢的原则,共同推动苏州金融资源落地中新苏滁高新区,为园区企业提供优质高效的融资授信、综合金融等服务,助力企业做大、做优、做强。 

中新苏滁高新区企业发展服务中心由中新集团主导设立,引进苏州工业园区企业发展服务中心先进模式和专业队伍,构建“线上一个端口、线下一个窗口”服务模式,打造覆盖企业全生命周期的综合服务平台,实现企业服务的信息化、系统化、专业化。中心的启动运营,标志着中新苏滁高新区打造“亭满意”营商环境又迈出了坚实的一步。 

中新苏滁高新区既是苏州工业园区首个省外合作园区,也是长三角一体化发展的重要平台和示范窗口。多年来,园区始终坚持把“资源共享、机制共融”作为园区合作共建的重中之重,不断探索和赋予园区合作的新路径、新内涵,为推深做实长三角一体化发展提供了经验和借鉴。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685