首页 > 新闻 > 权威发布 > 正文

台风“烟花”将对我市产生明显风雨影响

一、第6号台风“烟花”最新动态

今年第6号台风“烟花”于昨天夜间由强台风级减弱为台风级,今天上午8时其中心位于浙江省象山县东南方大约455公里的东海南部海面上,中心附近最大风力13级(40米/秒),中心最低气压960百帕。

预计“烟花”将以每小时15公里左右的速度向北偏西方向移动,强度变化不大,逐渐向浙江中北部一带沿海靠近,并将于25日下午到夜间在浙江舟山到玉环一带沿海登陆(台风级或强台风级,12-14级,33-42米/秒),登陆后强度逐渐减弱,并有可能在华东地区回旋。

二、台风“烟花”对我市的风雨影响

根据最新气象资料分析,预计25日起“烟花”将对我市产生明显风雨影响。25-30日全市累计降水量100-200毫米,局部200-300毫米;全市平均风力5~6级,阵风9~10级,局部11~12级。

具体预报如下:

24日:多云到阴,局部有雷阵雨,24~30℃;

25日:阵雨或雷雨,局部中雨,25~30℃;

26-27日:中等阵雨或雷雨,中东部地区大雨到暴雨25~29℃;

28日:暴雨,部分地区大暴雨24~27℃;

29日:中等阵雨或雷雨,沿淮地区大雨到暴雨24~28℃;

30日:阵雨或雷雨,24~29℃。

三、关注与建议

1.防范强降雨可能引发的山洪、地质灾害和城乡积涝,关注滁河流域及水库汛情。

2.需及时加固或拆除易被风吹动的搭建物,妥善安置易受大风影响的室外物品;防御强风给交通、旅游、电力等带来的不利影响;减少或停止高空、户外和涉水作业。

3.台风影响期间强雷电活动频繁,需注意防范。

“烟花”路径复杂多变,有一定的不确定性,气象部门将密切监视天气,及时滚动发布最新台风动态及预报预警信息。

附图:

图片1

 今年第6号台风“烟花”未来120小时路径概率预报

                                2021年7月24日10时

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张璇
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685