首页 > 新闻 > 百姓热点 > 正文

滁州南谯区中小学报名时间公布

滁州市南谯区2021年城区义务教育学校招生入学工作公告

城区各义务教育学区(学校)、社区、住宅小区:

根据《关于印发<滁州市南谯区2021年义务教育学校招生入学工作实施方案>的通知》(南教体字〔2021〕91号)要求,现将我区2021年城区义务教育招生入学有关工作公告如下:

一、一年级适龄人口入学资格核查工作

(一)8月9日-11日:城区各小学开展有房有户(户房统一)适龄人口入学资格核查和预登记工作。报名条件、入学资格和具体材料详见区教体局招生入学工作实施方案附件1,或见各校校门口张贴的招生简章。

(二)8月13日-15日:城区各小学开展有房无户的一年级适龄人口入学资格核查预登记工作。报名条件、入学资格和具体材料详见区教体局招生入学工作实施方案附件1,或见各校校门口张贴的招生简章。

二、七年级新生入学资格核查工作

自7月26日,城区各初中对六年级毕业生进行入学资格复查审核。报名条件、入学资格和具体材料详见区教体局招生入学工作实施附件1,或见各校校门口张贴的招生简章。

非南谯区城区小学毕业生和非琅琊区小学毕业生到城区初中入学,需持区教体局招生入学工作实施方案附件1规定的相关材料,携带盖有当地教体局学籍管理章的学籍表,在学校招生简章规定的时间内,自行到产权房附近学校登记审核。

三、城区中小学新生报名时间

8月20日,城区各小学向监护人发放初中入学通知书,按照各初中入学通知书时间到校报到。8月24日,城区各小学对符合入学资格的一年级适龄人口开展报名并采集学籍信息。8月25日以后,根据空余学位分布情况,对符合条件的无房无户随迁子女进行统筹安置。

四、义务教育转学工作

基于严格控制义务教育大班额工作原则,遵照省市教育主管部门对转学工作的有关规定,城区各中小学对符合转学登记条件的转学生进行资格核查和预登记。8月25日前,各校将无空间安置的转学学生信息反馈区教体局,统筹安置到有容纳能力的周边其他学校。

五、有关要求

(一)不符合资格核查条件的不予预登记;符合条件的,登记后在信息审核过程中发现信息虚假的,学校告知监护人,取消其子女学区内入学资格。

(二)符合资格审核条件的适龄人口,监护人需按公告要求或学校招生简章要求,按时到各校招生办接受核查和预登记。因故延时的,审核后纳入统筹安置范围。

(三)伪造户口和房产信息属违法犯罪行为,一经查实,将取消学区内入学资格并追究相关法律责任。

特此公告

                                                              

滁州市南谯区教育体育局

2021年7月23日

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685