首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

吴劲:绷紧思想之弦 保持战时状态 确保安全度汛万无一失

吴劲在全市防台风工作会商暨部署会上强调

绷紧思想之弦 保持战时状态 确保安全度汛万无一失

滁州网讯(全媒体记者吕静远)7月27日上午,市委副书记、市长吴劲紧急召开全市防台风工作会商暨部署会,听取当前重点工作开展情况汇报,深入研判台风“烟花”趋势走向,对全市防汛防台风各项工作进行再部署再调度。他强调,要立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,坚决扛起政治责任,时刻绷紧思想之弦,发扬连续作战精神,始终保持战时状态,采取更加有力有效措施,确保安全度汛万无一失。

市委副书记、常务副市长金力,副市长张其广、姚志出席会议。省气象局二级巡视员倪高峰、省气象台首席预报员姚叶青应邀参加会议并作专业分析指导。

今年第6号台风“烟花”(热带风暴级)预计于27日下午到傍晚进入我省境内,从我市西部穿过。根据27日上午的气象预报,预计27至28日两天“烟花”仍对我市产生强风雨影响,27至29日全市累计降水量80至150毫米,局部超180毫米,最大小时雨量20至40毫米,局部超50毫米;全市平均风力5~6级,阵风8~9级。

吴劲指出,根据目前形势分析,台风“烟花”于27日和28日两天对我市产生强风雨影响,给我市防汛防台风工作带来极大挑战。各地各有关部门要把防汛防台风作为当前一项重大政治任务,坚决扛起政治责任,始终保持战时状态,全力以赴打赢打好防汛防台风这场硬仗,切实把人民至上、生命至上落到实处。要强化监测预报预警,密切监视天气、雨情、水情、汛情等变化,加大对天长、来安、明光、凤阳等可能受影响较大县(市、区)的督促指导,同时要加强会商研判,周密安排部署,增强工作的主动性和预见性,提高决策的科学性和准确性。要紧盯重点领域,加大对小Ⅱ型水库、出险圩口、下穿桥、地下空间等处的隐患排查整改力度,强化值班值守,完善应急预案,做到不留盲区、不留死角。要严格落实防汛属地责任,各级防汛责任人要深入一线、靠前指挥、现场督查,确保各项措施落到实处。要做好宣传引导,及时传递党委政府的部署要求,实时发布台风“烟花”动向,广泛普及防台风知识,切实增强全社会防御台风意识,提高广大群众应急自救能力。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685