首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

吴劲:推动实现全产业链发展高质量发展

吴劲在新能源电池企业家早餐会上强调

不断补链延链强链 推动实现全产业链发展高质量发展

滁州网讯(全媒体记者张开兴)7月27日上午,滁州新能源电池企业家早餐会举行,市委副书记、市长吴劲,市政协主席汪建中,市政府秘书长孙新安与8位受邀企业家共进早餐,话行业发展现状、谋产业发展未来。吴劲强调,要强化产业链上下游对接协作,打通产业链供应链堵点,不断在补链、延链、强链上下功夫,加快推动我市新能源电池行业实现全产业链发展高质量发展。

“今天不是来听汇报的,是以朋友身份交流,分析交流产业发展形势,征求对滁州经济社会发展特别是新能源电池行业发展的意见建议。”在热情地招呼大家用餐的同时,吴劲首先对新能源电池行业协会的成立,以及冯笑董事长当选首任会长表示祝贺。7月26日下午,滁州市新能源电池行业协会第一次会员大会暨成立大会在滁举行,星恒电源(滁州)有限公司董事长冯笑当选为协会首任会长。

来自星恒电源、利维能、联动天翼、中能元隽、博石高科、统凌科技、明瑞智能、泰和九思的8位企业家畅所欲言,谈产业在滁发展现状,分析行业发展壮大面临难题,诉说企业当前经营遇到的问题,围绕下一步发展提出针对性意见建议。吴劲逐一回应,与大家坦诚交流,现场协调解决有关问题,气氛热烈、内容务实。“产业链上还有哪些短板弱项?上下游还有哪个关键企业未落户滁州?”吴劲希望企业家们与滁州共同发力,摸排梳理问题所在,从招引和培育两方面下大功夫,锻长板、补短板,全力打造竞争力强、创新力强、影响力强的产业生态圈。

吴劲说,当前,滁州发展环境优、发展氛围浓、发展后劲足。各产业链的“链长”既要当好推动产业发展的“主帅”,又要当好服务产业发展的“项目经理”,深入研究产业链发展现状,全面掌握产业链重点企业发展、重点项目实施、重点平台建设、关键技术研发以及制约瓶颈等情况,及时协调解决亟需解决的问题,推动行业健康快速发展。要抢抓碳达峰碳中和战略机遇,吃透政策、用活政策,最大限度地发挥政策利好效应,推动我市新能源电池行业发展的更好。要发挥好新能源电池行业协会作用,积极开展内引外联、牵线搭桥、以商招商,吸引更多客商、企业来滁投资兴业,促进产业在滁不断集聚发展。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685