首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

许继伟:奋力夺取防台防汛工作全面胜利

许继伟赴市防指检查指导防台防汛工作时强调

把人民群众生命财产安全摆在首位 奋力夺取防台防汛工作全面胜利 

滁州网讯(全媒体记者施 璇)7月27日下午,市委书记许继伟赴市防指检查指导防台防汛工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,认真落实李克强总理在全国抗洪抢险救灾和防汛工作视频会议上的重要讲话精神,按照省委、省政府工作部署,全力以赴、严阵以待把防台工作作为当前重要任务,科学应对、落实措施做好防台各项工作,恪尽职守、压实责任确保人民群众生命财产安全,奋力夺取防台防汛工作全面胜利。

市委副书记、常务副市长金力,市委常委、市委秘书长杨甫祥,副市长张其广参加。

在市防指,许继伟仔细查看台风路径图和卫星云图,详细了解台风走向和雨水情。随后,听取了市气象局、市水文局、市水利局、市效能办、市委宣传部等26家单位汇报,与大家会商研判当前防台防汛形势,安排部署各项防台防汛任务。

许继伟指出,未来24小时是防御台风“烟花”的最关键时期,要全力以赴、严阵以待把防台工作作为当前重要任务。全市上下要绷紧思想之弦,及时调整细化防台应急预案,宁可把台风危害考虑大一些,应对措施就能更充分一些,以万全准备防范万一发生。各地各部门要严格落实24小时值班值守制度,确保随时保持信息畅通,有关单位要深入一线、上路指挥、彻夜值守,社区网格员要发挥“前哨”作用,加强网格内巡查巡护,确保险情第一时间发现、第一时间报告、第一时间处置。要加强对各县(市、区)对接沟通和督导检查,强化各地责任意识和责任担当,凝聚起全市上下万众一心、众志成城的强大合力,坚决打赢防台防汛这场硬仗。

许继伟强调,要科学应对、落实措施做好防台各项工作。小水库、塘坝安全是人命关天的大事,是防台防汛工作的重中之重,要严格落实专人24小时巡查值守制度,密切关注水位,及时掌握动态,确保风险隐患早发现、早处置、早化解。要科学研判、精准测算大中型水库集雨面积和集雨量,健全水库预排、紧急排等科学机制,确保水库运行安全。要高度关注重点地段、重点区域风险隐患排查管控,紧盯重点地质灾害隐患点,及时果断安全转移危险区人员到安置点;聚焦城市低洼地区、雨水管网、窨井设施、地下空间、工地塔吊等,坚持以问题为导向采取有针对性的措施,确保安全到位。要加强应急力量部署,统筹各类抢险救援力量,备足防汛抢险救灾物资,全面提升应急抢险救援水平。要恪尽职守、压实责任确保人民群众生命财产安全。各地各部门要始终坚持人民至上、生命至上,抓细抓实各项工作,压紧压实防汛责任,把党史学习教育成果转化为积极主动投身防台防汛工作的强大动力,坚守岗位、履职尽责,全力保障人民群众生命财产安全,以安全和谐稳定的社会大局大干三季度、冲刺保全年,确保顺利实现全年目标任务。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685