首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

凤阳县召开2021年文明委主任会议

7月29日,凤阳县召开2021年文明委主任会议,传达学习精神文明建设相关会议和讲话精神,安排部署精神文明建设工作。县委书记、县文明委主任朱林主持会议并讲话。县委副书记、县长、县文明委第一副主任王俊卿,县领导孙健、沈火焰、刘吉昌、姜维安、赵文霞、陈长静、邱荆枫、高有才、陈宗明、李文书、缪传凤、程洪全、李金山、徐长菊等出席会议。

朱林指出,近年来,凤阳县委坚持以人民为中心,聚焦“五大创建”,突出“基层基础”,精准发力,取得了一定的成绩,开创了我县精神文明建设工作新局面。但也要清醒地认识到,我县精神文明建设工作还存在一些困难和问题,县文明委要充分发挥统筹指导作用,聚焦文明城市创建,采取更为有力的举措,推动精神文明建设再创佳绩。

朱林要求,全县上下要坚定信心决心、提升质量,全面提高我县文明创建水平,聚焦推动城市高质量发展,深化文明城市创建;聚焦全面推进乡村振兴,拓展文明村镇创建;聚焦营商环境优化,深化文明单位创建;聚焦家风家教,抓实文明家庭创建;聚焦未成年人思想道德建设,深化文明校园创建。要创新方式方法、示范带动,丰富新时代文明实践内容,深化拓展新时代文明实践中心建设,积极开展学雷锋志愿服务,开展文明风尚培育活动。要聚力固本培元、以文化人,扎实开展群众性精神文明创建活动,加大高质量文化产品供给,弘扬中华优秀传统文化,开展丰富多彩的群众文化生活。要注重文明涵育、实践养成,大力培育和弘扬时代新风,大力推进公民思想道德建设,选树宣传先进典型,积极推动社会主义核心价值观融入法治建设。

朱林强调,精神文明创建工作是一项系统性工程,各位县级负责同志要坚决扛起责任,各司其职、各负自责,切实凝聚起推动全县精神文明创建工作的磅礴力量,以优异成绩为新阶段大美凤阳建设作出更大贡献。

会上,县委副书记孙建传达学习了习近平总书记关于精神文明建设论述和全国文明办主任会议精神。县委常委、宣传部长赵文霞通报了凤阳县2021年上半年精神文明建设工作,对下半年精神文明建设工作进行了安排部署。

会议研究通过了凤阳县2020年度文明单位考核等次、《凤阳县实施文明创建工程三年行动计划(2021—2023)》(草案)、《凤阳县创建文明城市考核奖惩办法(试行)》及《凤阳县文明城市创建社区网格化管理划分表》。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685