首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

吴劲:落细落实疫情防控措施 全力以赴筑牢安全屏障

吴劲在督导检查疫情防控工作时强调

落细落实疫情防控措施 全力以赴筑牢安全屏障

滁州网讯(全媒体记者王 琼)7月30日下午,市委副书记、市长吴劲率队赴商场超市、集中隔离点、公路查验点等处,实地督导检查疫情防控工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,不折不扣落实中央、省和市委、市政府最新部署,坚持人民至上、生命至上,强化底线思维,压实“四方责任”,坚持联防联控,打好“外防输入”阻击战,全力以赴筑牢疫情防控安全屏障。市政府秘书长孙新安参加。

吴劲来到吾悦广场检查商场超市防疫措施,了解需经测温、扫码、戴口罩方可进入,公共设施和高频接触部位每天都会进行消杀。他说,商场超市、农贸市场、酒店等公共场所人流量大、流动性强,要严谨细致做好测温、扫码等检查,严格落实消毒、通风、佩戴口罩等防控措施,坚决筑牢公共场所疫情防控防线,确保万无一失。

“进出人员如何管控?”“隔离人员厨余垃圾怎样处理?”吴劲来到阿尔卡迪亚酒店集中隔离点,走进监控中心,详细了解隔离点各项工作举措,并对一线防疫人员的辛勤付出表示感谢和慰问。他表示,集中隔离点是疫情防控的重点区域,要务必做到闭环管控,严格按照规定要求和操作流程开展各项工作,加强值班值守,守牢防控关口;要实行分级分类管控,针对不同人群采取分类措施,减少感染传播几率;要加强防控人员自身防护,确保隔离点防护有效;要注重人文关怀,力所能及为隔离人员提供暖心服务。

来到G328滁宁快通公路查验点时,滁州、南京两市工作人员正在认真细致地对过往车辆、行人按规定逐一进行查验。在通过实地查看、现场询问等详细了解查验点防控措施落实情况后,吴劲强调,查验点作为车辆、人员往来的重要渠道,是我市外防输入的第一道防线。要树牢底线思维,杜绝麻痹大意、摒弃侥幸心理,切实加强重点地区人员来滁管控措施,千方百计把好“入口关”;要压紧压实“四方责任”,做到守土有责、守土负责、守土尽责;要坚持联防联控,强化分工合作,与南京一体化落实疫情防控各项措施,坚决打赢常态化疫情防控阻击战。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:tangj
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685