首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

吴劲:弘扬伟大建党精神在服务新阶段 现代化新滁州建设中争当表率

吴劲在市政府办公室第一党支部党史学习教育专题组织生活会上强调

弘扬伟大建党精神在服务新阶段 现代化新滁州建设中争当表率

滁州网讯(全媒体记者吕静远)7月30日,市委副书记、市长吴劲以普通党员身份参加市政府办公室第一党支部专题组织生活会,与支部党员一起深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,交流学习体会,查找差距不足,明确努力方向,从百年党史中持续汲取奋进力量。市政府秘书长孙新安参加会议。

会上,市政府办公室第一党支部全体党员进行了集体学习;党支部书记报告了近半年以来党支部工作特别是开展党史学习教育情况,通报了党支部委员会检视问题情况;支部党员围绕主题进行发言,讲收获提高,谈差距不足,开展了严肃的自我批评和相互批评。

吴劲指出,要在铭记百年历程中感悟思想伟力、汲取精神力量。习近平总书记“七一”重要讲话为奋进新时代、走好新征程进一步指明了前进方向、提供了根本遵循,市政府办公室作为市政府的中枢机关,要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在学思践悟中筑牢理想信念,在知行合一中坚定初心使命,在融会贯通中汲取奋进力量,确保党中央、国务院及省、市决策部署落地落细落实。

吴劲强调,要在赓续红色血脉中践行初心使命、增进民生福祉。要坚持以人民为中心的发展思想,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和考察安徽重要讲话指示精神,紧扣省委书记李锦斌对滁州提出的“四个走在全省前列”要求,聚焦“5688”奋斗目标和年度目标任务,进一步弘扬改革创新、敢为人先的小岗精神,用心用情用力解决好人民群众的“急难愁盼”问题,奋力推进新阶段再出发,确保“十四五”开好局起好步,为党和人民争取更大光荣。

吴劲强调,要在服务发展大局中锻造一流队伍、打造模范机关。市政府办公室是全市政府系统的运转枢纽,要坚持以习近平总书记“七一”重要讲话精神为根本遵循,弘扬伟大建党精神,聚焦聚力主责主业,更好服务中心大局,走好新的赶考之路。要在对党绝对忠诚上作表率,始终把党的政治建设摆在首位,把对党绝对忠诚作为第一品质,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要在提升能力本领上作表率,不断提升“七种能力”“八种本领”,全面提高业务技能和工作专业化水平。要在服务中心大局上作表率,深入践行习近平总书记“五个坚持”指示精神,以“工匠精神”做好“三服务”工作,坚决杜绝“虚、推、拖、胡”现象,全力当好“第一参谋助手”“大服务员”“高效督办员”。要在坚守廉洁底线上作表率,始终保持“赶考”的清醒,始终把廉洁自律作为行为底线,努力建设一流班子、打造一流队伍、培育一流作风、创造一流业绩、树立一流形象,为新阶段现代化新滁州建设作出更大贡献。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:tangj
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685