首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

吴劲主持召开市政府第八十三次常务会议

研究讨论《滁州市优化营商环境条例(草案)》等

滁州网讯(全媒体记者吕静远)8月2日上午,市委副书记、市长吴劲主持召开市政府第八十三次常务会议,传达学习《安徽省中央生态环境保护督察报告》和省委书记李锦斌在中央第三生态环境保护督察组督察安徽省情况反馈会上的讲话精神,研究我市贯彻落实意见;研究讨论《滁州市人民政府承接安徽省人民政府委托用地审批权实施方案(送审稿)》,2020年县域经济和省级及以上开发区考核情况、2021年县域经济和省级及以上开发区考核办法,《滁州市优化营商环境条例(草案)》,2021年市本级城市建设重点项目中期调整情况,《滁州市儿童青少年近视防控改革试验区工作方案(送审稿)》,《滁州市人民政府景域驴妈妈集团战略合作协议》有关情况,市本级2020年财政决算情况等。

会议强调,要切实提高政治站位,强化责任担当,坚决抓好中央生态环保督察反馈问题整改,全面对照、主动认领、逐条落实,特别是对涉及我市的整改事项,要立行立改,对整改过程中暴露的问题及时梳理、举一反三、全面整改,把督察反馈问题改彻底、改到位。要深入开展新一轮“三大一强”专项攻坚行动,以“碳达峰、碳中和”为引领,推动经济社会发展全面绿色转型,全力保护好滁州的绿水青山蓝天净土。

会议指出,用地审批权下放旨在提速增效,破解项目用地落地难、落地慢问题,要按照审查标准不降低、审批效率有提高的思路,规范审批程序、明确审查标准、提高审批质效,依法依规开展委托用地审批工作。市自然资源和规划局要加强对各地用地报批工作的监督指导,各县(市、区)人民政府,滁州经开区、中新苏滁高新区及有关部门要齐心协力、上下联动,不断提升用地审批管理水平。

会议指出,要深入开展“双对标”活动,推行“企业吹哨、部门报到”等创新举措,总结固化一批可复制可推广的成功做法,进一步夯实亲商安商的发展环境,完善优质高效的政务服务,健全法治保障体系等,打造“亭满意”营商环境,确保高水平对接、高效率承接、高质量融入长三角一体化发展。

会议指出,要切实做好前期工作、强化服务保障、加快建设进度,全力以赴抓好重点项目建设,为全面落实“六稳”“六保”提供有力支撑。要加强资金统筹调度,科学倒排项目实施进度,合理安排项目支付时间,更好发挥专项债资金的使用效益。要积极推进市场化运作,多渠道筹措资金,确保项目建设顺利推进。

会议还研究了其他事项。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:tangj
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685