首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

吴劲:坚定信心解放思想攻坚克难 坚决完成全年各项目标任务

吴劲在全市经济形势分析会上强调

坚定信心解放思想攻坚克难 坚决完成全年各项目标任务

滁州网讯(全媒体记者李文刚)7月30日上午,市委副书记、市长吴劲主持召开全市经济形势分析会,他强调,要科学研判形势,坚定发展信心,进一步解放思想、攻坚克难,坚决完成全年各项目标任务,确保“十四五”开好局、起好步,奋力推动滁州在全省实现“两个更大”中走在前列。

会上,市委副书记、常务副市长金力,副市长陆峰、张其广、张祖武、龚健勇,市政府党组成员刘茂松分别结合各自分管工作进行发言。6家市直单位和3个县(区)政府主要负责人就相关工作进行汇报表态,分析存在问题,提出工作建议,明确努力方向。

吴劲在讲话中充分肯定了上半年我市经济社会发展取得的成绩,分析了存在的问题,要求各地各部门进一步坚定信心、正视差距、锚定目标,坚决完成年初确定的各项目标任务,不辜负省委、省政府的信任和全市人民的期待。

就做好下半年工作,吴劲强调,要紧盯全年目标,奋力攻坚突破。要更大力度“双招双引”,聚力招大引强,强力招才引智,充分发挥投资的关键作用,集聚更多企业到滁州投资、更多人才到滁州创业。要更快步伐推进长三角一体化,加快新型功能区建设,深化开放合作,加速推进基础设施一体化。要更高水平壮大县域经济,坚持因地制宜、突出特色,聚力招大引强,培育市场主体,壮大民营经济,做大经济总量、补足发展后劲。要更实举措推动三次产业协调发展,加快产业结构优化升级,补短板强弱项,全面推动现代服务业提质增效;打造乡村振兴样板,抢抓政策机遇,坚持规划引领,努力把小岗打造成为全省、全国乡村振兴的一面旗帜。要更高质量构筑创新优势,打造发展平台,建载体、办会展、抓链接,吸引更多人才、技术、资本向滁州集聚;加强与科研院所合作,深度挖掘科技创新资源,让科技之花结出更多产业之果。要更深层次深化改革,推深做实全国农村改革试验区、农村宅基地制度改革整市试点,探索创造更多改革经验,奋力打造全国农村改革的滁州样板;大力推进“放管服”改革,深化“四送一服”,持续打造“亭满意”营商环境;着力深化综合医改,不断夯实人民群众健康基础;深化财税金融、国资国企等领域改革,持续完善投融资体系,提升资源配置效率。要更严要求推进污染防治,抓好中央环保督察反馈问题整改,全面对照、主动认领,举一反三、全面整改。

要更有温度做好民生工作,抓好民生实事、文明创建及社会稳定,不断增强人民群众获得感、幸福感和安全感。

吴劲在讲话中要求,坚持“实”字当头、“干”字为先,更加坚定改进工作作风。要学习党史担使命,确保党中央、国务院及省、市决策部署落地见效;要持之以恒转作风,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,坚决杜绝“虚、推、拖、胡”现象和“研究不深入、落实不到位、作风不扎实”问题;要精准施策强调度,紧盯年度目标任务抓调度,紧盯省政府目标考核抓进位,紧盯国务院大督查抓迎检;要有力有效抓落实,确保“十四五”开好局、起好步。

滁州经开区管委会主任吴孝水,中新苏滁高新区管委会主任杨广兰,市人大常委会党组成员、二级巡视员孙永进,市政府秘书长孙新安参加会议。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:汤珏
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685