首页 > 新闻 > 权威发布 > 正文

致琅琊师生及家长的一封信

亲爱的老师、同学们,尊敬的家长朋友们:

当前,全国多个省份相继出现本土确诊病例,疫情防控形势异常复杂严峻。现正值暑期,人员流动增多,管控难度加大,教育系统疫情防控任务艰巨。为进一步做好常态化疫情防控工作,确保广大师生和家长朋友们的生命安全和身体健康,度过一个平安的假期,特向全体师生及家长提出如下倡议:

一、非必要不离滁。所有师生非必要不离滁,确需离滁必须向所在学校报备,离滁期间做好个人防护,每日报告身体健康状况,返回后第一时间主动向学校和社区报告;目前已离滁师生,请于开学前14天(8月15日之前)返滁,并且积极配合落实核酸检测、健康监测、隔离管控等卫生防疫措施要求。

二、做好健康监测。所有师生开学返校前要在滁进行连续14天的健康监测;出现发热、干咳、鼻塞、流涕、咽痛等不适症状要主动向社区和学校报告情况,并立即前往就近发热门诊就诊,就诊时应尽量避免乘坐公共交通工具,做好个人防护,向接诊医生如实告知个人旅行史、活动史和接触史。

三、加强个人防护。自觉遵守防疫措施,在商场、超市、酒店、公交车等公共场所,配合做好戴口罩、验码测温、保持一米线等防控措施。坚持非必要不外出,科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集,养成健康生活方式,保持高度防护意识。

四、积极接种新冠疫苗。疫苗接种是预防疾病最有效的措施,也是构筑群体免疫屏障的有效手段。广大师生及学生家长要积极接种,务求做到“应接尽接”。目前我市已启动12-17岁学生疫苗接种工作,按计划,15-17岁学生,7月份完成第一剂次接种,8月份完成全程接种;12-14岁学生,8月份完成第一剂次接种,9月份完成全程接种。请积极配合教育、医疗、疾控等部门和学校开展新冠疫苗接种工作。

祝全体教职员工、家长和同学们假期快乐,身体健康,平安幸福!

琅琊区教育体育局

2020年8月4日

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685