首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

琅琊抓招商强项目力争“双过半”

滁州网讯 今年以来,琅琊区全力抓招商、推项目、优服务,1至6月,地区生产总值增长13.2%;服务业增加值增长17.2%,全市第1;规上工业增加值同比增长14.2%,居全市第4;固定资产投资同比增长24%,居全市第1;社会消费零售总额83.23亿元,同比增长29.1%,总量居全市第4。

重大项目推进富有成效。一直以来,琅琊区紧抓项目建设不放松,一门心思抓开工、全力以赴促投产。截至目前,实现省重点项目开工率达100%,完成投资30.6亿元;上半年完成区级重点项目计划开工43个,完成计划竣工38个。其中,总投资10亿元的中采高性能医卫用无纺布等12个亿元以上项目全面开工建设,总投资20亿元的光智红外光学器件、总投资5亿元的元气森林二期等7个亿元以上项目投产。琅琊区还加快琅琊新区基础设施保障建设,目前扬子路派出所、宝山学校(小学部)、琅琊区妇幼保健院、中垦农产品物流园(二期)等项目建设如火如荼。

琅琊区坚持以牵头区领导、4个项目专项工作组和责任单位负责制、目标责任制、考核奖惩制为手段,按照“一个项目、一个牵头区领导、一个责任单位、一个工作班子、一个倒排工期表、一揽子抓到底”原则,上下联动,形成合力攻坚,着眼提速提效,切实加大招商引资力度,加快重大项目建设速度。

招商引资工作取得新进展。今年上半年以来,琅琊区累计签约总投资10亿元的正罡物流总部基地园区、总投资3亿元的生物基可降解环保新材料等亿元以上项目20个,完成年度目标任务的80%,提前完成“双过半”目标。

围绕非织造、生物医药及健康食品等智能制造产业,该区四大班子领导分赴天津、上海、南京、苏州等长三角、京津冀等重点区域广泛开展招商活动,高位对接推进在手项目线索;该区充分发挥以商招商、协会招商、委托招商、网络招商等途径,精准高效招引技术含量高的、市场前景好的优质项目;坚持项目化管理、节点化实施、责任化推进,全力加快项目转化进度。对意向在谈项目,明确主责单位、专人负责,切实加强与投资者的联系,确保项目及时签约;对签约落地项目,实行一月一督查、一月一通报制度,及时解决项目推进中存在的困难和问题。 (吴天雄 连丽莎 周玄烨)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:tangj
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685