首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

他们,为了“谁”

守一颗初心不忘,代代接力只为人民谋幸福

他们,为了“谁”

一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。

风华百年路,奋进新滁州

历览滁州发展征程,每一段特殊时期,每一个关键时刻,哪里有困难,哪里就有共产党员;哪里有危险,共产党员就出现在哪里。为推翻三座大山,争得民族独立、人民解放、国家富强、人民幸福,一代又一代皖东热血青年,团结到中国共产党的周围,汇聚到鲜艳的党旗下,立下一生跟党走的誓言,从此守一颗初心不忘,一路栉风沐雨、砥砺前行,历经硝烟四起的革命年代、波澜壮阔的改革开放时期,迈步中国特色社会主义新时代。

一切为了人民,一切依靠人民。

“为人民谋幸福”已成为全市1万多个基层党组织、22万多名共产党员奋斗的思想自觉、政治自觉、行动自觉。全市各级党组织和广大党员传承红色基因、赓续党的光荣传统,始终把人民放在心中最高的位置、把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,坚定不移为人民谋幸福。

越过“大包干时代”、跨过“大扬子时代”、走过“大滁城时代”,拥抱“大江北时代”,我市一代代共产党人发扬革命传统、弘扬改革精神,以行动践初心、用热血写忠诚,上下同心、实干兴滁,推动滁州人民群众生活实现了从贫困到温饱再到全面小康的巨大转变。

从全面小康到乡村振兴,奏响小康乐章,序曲在脱贫。

党的十八大以来,市委、市政府深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和考察安徽重要讲话指示精神,把脱贫攻坚作为重大政治任务和第一民生工程,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,举全市之力,动员各方力量,在皖东大地上组织实施了历史上规模最大、力度最强、成效最明显的攻坚行动。

685名干部驻村帮扶,2.68万名干部结对帮扶。定远县于2019年4月实现摘帽,全市123个贫困村于2018年底全部实现出列,2014至2020年累计脱贫79070户205054人。

数字无言,却是最好的说明。

而在另一边,在全市经济社会发展主战场上,我市一心一意谋发展,树立标杆,不断追赶跨越。“十三五”期间,全市地区生产总值连跨2000亿元、3000亿元两个台阶,实现在全省“总量第三、人均前列”的历史性跨越,位居2020年中国城市GDP百强榜第88位,夺取脱贫攻坚全面胜利,入选全国文明城市、中国全面小康指数百强城市。

幸福永无穷期。走好一代人自己的长征路,再出发的滁州,各级党组织仍然坚定不移把发展作为第一要务,共同许下一个“小目标”,即重点打造“十个滁州”,奋力实现“5688”发展目标,到“十四五”末,全市经济总量突破5000亿元、财政收入突破600亿元、人均GDP达到长三角平均水平的80%以上、跻身全国前80强。

仰观天宇,时间更加深邃;俯身耕耘,未来无限可能。传承红色基因,赓续红色血脉,全市各级党组织和广大党员必将不忘初心、牢记使命,勠力同心、担当实干,创造“滁州震撼”,不留“历史遗憾”,以新阶段现代化新滁州建设的新业绩,庆祝建党100周年。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685