首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

滁州市着力提升金融服务实体经济质效

截至6月末,全市金融机构人民币存款余额3518.35亿元

滁州网讯(全媒体记者吕静远)日前,记者在新闻发布会上获悉,今年以来全市金融系统认真贯彻落实市委、市政府决策部署,突出信贷工作重点,紧扣服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革“三项任务”,进一步提升服务实体经济质效,实现了经济和金融相互促进、良性循环、健康发展的良好局面。

据统计,截至6月末,全市金融机构人民币存款余额3518.35亿元、居全省第5,存款增速13.63%、高于全省3.83个百分点、居全省第3,较年初增加388.41亿元、居全省第5;全市金融机构人民币贷款余额3254.01亿元、居全省第4,贷款增速16.45%、高于全省2.54个百分点、居全省第6,贷款增量236.22亿元、居全省第7;人民币存贷款增速14.99%、居全省第3,人民币余额存贷比92.49%、居全省第3。

我市紧扣主业谋新篇,通过修订完善金融机构支持地方经济发展评价办法、全力争取信贷规模倾斜支持、建立协调保险机构资金支持我市发展机制、分类梳理各银行重大项目等举措,金融服务经济发展成效凸显。突出重点促改革,通过鼓励银行推出“长三角信用贷款”、“长三角联合贷款”、“专精特新工企贷”,在小岗村创新成立全省乃至长三角首家乡村振兴特色支行,开展党建引领信用村建设工作等举措,金融创新成果亮点纷呈。着眼小微畅渠道,通过“园区+银行”对接,达成合作意向金额127.43亿元;“集中+重点”对接,组织银企对接会120场,促成合作意向签约企业1049家、签约金额246亿元;“线上+线下”对接,上线滁州市信用金融综合服务平台(中小微企业金融综合服务平台),440家企业申请线上融资,获得授信13亿元。线下对接企业3738家,累放贷款258.79亿元。此外,还通过大力实施临时性延期还本付息政策,持续推进无还本续贷业务,综合使用普惠金融优惠倾斜政策,推动应急贷款试点工作等举措实现了减费降本,为“六稳”“六保”提供强有力的金融支撑。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685