首页 > 新闻 > 权威发布 > 正文

十三五期间滁州市交通建设成就

日前,记者在新闻发布会上获悉,“十三五”以来,滁州市交通部门立足交通发展现状和城市特点,以区域重大战略为导向,以部省上位规划为依据,以提供更高质量交通运输服务为目标,全面推进“十三五”交通运输发展规划贯彻落实,规划目标总体执行良好,重要目标总体符合预期,重点任务和重大项目有序推进,区域交通联系更加紧密,综合立体交通体系不断完善,区域交通枢纽城市基本建成。

据介绍,滁州市“十三五”期基础设施建设稳步推进,陆续完成滁西环高速、宿扬高速天长段、滁淮高速滁州段、合宁高速改扩建等、开工来六高速、滁天高速、明巢高速等重大建设项目;建成G104滁州至汊河段等15个干线公路项目,累计新增一级公路136公里,陆续完成滁河、铜龙河等航道疏浚项目;境内铁路总里程达385公里,居全省前列;建成滁州、滁州北、全椒、定远、明光5个客运站,交通重大项目建设稳步推进。目前,基本形成以京沪高铁、合宁客专、合蚌客专等高速铁路,滁新高速、宁洛高速等高速公路为主的滁宁、滁合快速通道,构建了市内2小时交通圈,至南京市区1小时交通圈,至合肥市区2小时交通圈的交通运输网络格局。

运输服务能力稳步强化,主要体现在运输结构不断优化,物流网络持续完善,城乡客运一体化深入推进,公交发展再上台阶。绿色智慧平安交通稳步发展,绿色交通建设持续深入,科技创新水平不断增强,交通安全形势保持稳定。行业治理水平持续提高,治超水平站稳全省第一方阵,体制机制改革不断深化。

五年来,滁州交通坚持以交通先行打通区域连通、提升竞争优势、奠基产业承接,有力支撑了长三角一体化发展、合肥都市圈、南京都市圈一体化建设及“环滁皆美”新篇章的谱写,为滁州市新阶段交通运输发展打下了良好的基础。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685