首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

市委常委会会议暨市委财经委员会会议召开

市委常委会会议暨市委财经委员会会议召开

传达学习习近平总书记重要讲话及中央和省有关会议文件精神

研究部署我市贯彻落实工作

许继伟主持

滁州网讯(全媒体记者张开兴)8月12日,市委书记许继伟主持召开市委常委会会议暨市委财经委员会会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局会议、党外人士座谈会、中共中央政治局第三十二次集体学习、西藏考察时的重要讲话精神,传达学习《中共中央办公厅印发〈关于加强地方人大对政府债务审查监督的意见〉的通知》及有关文件、通报精神,传达学习全国全省疫情防控工作电视电话会议、省委十届十三次全会及省委书记李锦斌在中央第三生态环境保护督察组督察安徽省情况反馈会、省委常委会会议暨上半年经济形势分析会上的讲话精神和关于当前疫情防控工作的批示精神,研究我市贯彻落实工作;传达学习《中共安徽省委办公厅 安徽省人民政府办公厅印发〈关于深化新一轮林长制改革的实施意见〉的通知》精神,听取市林业局党组关于全市林长制改革工作、市财政局党委关于市本级2020年财政决算等情况的汇报,讨论研究关于召开市委六届十三次全会有关事项。

会议指出,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局会议和党外人士座谈会上的重要讲话精神,准确把握宏观形势和中央确定的总体要求、重点任务,把思想和行动统一到党中央对当前经济形势的分析判断和决策部署上来,进一步增强经济工作的预见性、主动性和针对性。要把“双招双引”和项目工作紧紧抓在手上,聚焦“签约、开工、竣工、投产、达效”等核心环节,顶格倾听、顶格协调、顶格推进,不断厚植开好局、起好步的坚实支撑。要坚持党对经济工作的领导,切实扛起推动高质量发展的责任,抓紧抓实下半年经济社会发展各项工作,确保“十四五”良好开局。

会议指出,习近平总书记在中共中央政治局第三十二次集体学习时的讲话,深刻指明了走中国特色强军之路、奋力实现建军一百年奋斗目标的方向。要深入贯彻习近平强军思想,坚持党管武装,强化国防观念,大力支持驻滁部队建设,全力解决好“三后”问题,扎实做好退役军人就业安置、服务保障、权益维护等工作。要加强新时代双拥工作,积极探索新思路、新方法、新举措,持续巩固全国双拥模范城“六连冠”创建成果。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在西藏考察时的重要讲话精神,立足滁州实际,抓好贯彻落实。要完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚持以高质量发展统揽全局,努力在新一轮发展中抢占先机、赢得主动。要全面贯彻落实党的宗教工作方针,扎实做好民族宗教工作。要深入开展党史学习教育,坚持把学史力行作为落脚点,推动党史学习教育走深走实,凝聚起推动高质量发展的强大合力。

会议强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,把源头治理作为治本之策,深入打好污染防治攻坚战,坚决抓好中央环保督察反馈问题整改,全面开展“1+1+N”整改专项行动,确保问题改彻底改到位,加快推进经济社会发展全面绿色转型。

会议指出,要深入学习领会中央有关文件精神,准确把握精神实质,依法加强人大对政府债务的审查监督。各级政府要牢固树立风险意识和底线思维,自觉接受人大监督,切实防范化解风险,更好推动经济社会发展。

会议指出,各地各部门要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神,按照省委、省政府决策部署和市委、市政府工作安排,把疫情防控作为当前工作的重中之重,持之以恒抓好外防输入、内防反弹,坚定信心、坚持坚守,坚决守住来之不易的疫情防控成果。要严格落实防控措施,按照“十严”“十抓”“十起来”要求,加强重点人群、重点场所、重点环节管控,坚决守住输入防线。全市上下要守土有责、守土尽责,齐心协力在抓落实上下功夫,有力有序有效推动疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

会议指出,要认真学习贯彻省委十届十三次全会精神,对照省委全会部署的下半年重点任务,抓紧抓好常态化疫情防控、新型功能区建设、产业链招商、大项目攻坚、重点领域改革、能源消费总量和强度“双控”、乡村建设行动、新一轮全国文明城市年度测评、市第七次党代会筹备、村和社区“两委”换届等20项重点任务,把目标任务分解到部门、具体到项目、落实到岗位、量化到个人,以项目化的思路抓好落实,确保省委决策部署落地见效。

会议指出,要深入学习领会中央有关文件精神,全力以赴支持审计工作开展,切实抓好审计发现问题整改落实,健全完善审计查出问题整改长效机制。

会议指出,要深入践行绿水青山就是金山银山的理念,深化新一轮林长制改革,压紧压实林长职责,紧密结合滁州实际,聚焦“五森行动”,充分发挥生态优势,用好市场化手段,促进林业产业健康发展,扎实推进国家森林城市创建,全力打造林长制改革示范先行区。

会议原则同意《关于市本级2020年财政决算情况的报告》,进一步修改完善后,按程序提请市人大常委会审查批准。

会议决定,中国共产党滁州市第六届委员会第十三次全体会议8月13日在滁州召开。

会议还研究了其他事项。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685