首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

滁州市民政局勠力推动民政事业高质量发展

滁州网讯(郝腾飞 全媒体记者王晗笑)连日来,市民政部门认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。大家一致表示,要始终把人民放在心中最高位置,把一件件民生小事办实办好,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

真学、真懂、真信。该局把学习贯彻“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,集中时间、集中精力、集中人员,带着感情、带着责任、带着使命,坚持用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,切实把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动,努力在本职岗位上书写新的历史篇章。

做好结合文章。把学习贯彻“七一”重要讲话精神与扎实开展党史学习教育结合起来,广泛通过专题学习、集中研讨、理论宣讲、知识竞赛和网络平台载体等多种形式,丰富拓展党史学习教育的内涵,推动党史学习教育往深里走、往实里走;与全力推进“我为群众办实事”实践活动结合起来,用心用情用力办好一批切口小、效益大、受益面宽的民生事项,切实将学习成果转化为解决群众“急难愁盼”问题的实效。

办好民生实事。始终把人民放在心中最高位置,扩大社会救助服务供给,织牢基本民生保障“兜底网”;加强和创新基层社会治理,积极稳妥推进区划调整,规范社会组织管理,加快推进乡镇(街道)社工站建设,构建基层社会治理“新格局”;不断加强养老服务保障,健全未成年人保护体系和关爱服务,优化婚姻、殡葬公共服务,优化基本社会服务“供给力”。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:tangj
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685