首页 > 新闻 > 安徽新闻 > 正文

公安机关推出便民利企22项措施

本报讯(记者 李晓群)记者从8月25日省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,为着力解决人民群众“急难愁盼”问题,让群众有更多更直接更实在的获得感,省公安厅围绕简政放权、长三角一体化高质量发展、深化“一网通办”、持续优化服务、创造更加良好的治安环境等方面,推出全省公安机关深化“放管服”改革“我为群众办实事”便民利企22项措施。

据了解,按照“先行先试、成熟推广”的思路,部分措施先期选择部分市县开展试点,根据试点情况逐步扩大覆盖范围,确保取得实效、服务民生。其中,全省全面推进的有15项,试点推进的7项。

具体措施包括,深化简政放权方面3项:取消护照加注费用,压缩安徽自贸试验区内外国人办理签证证件审批时限;实施港澳居民来往内地通行证换发补发便利措施;推行互联网上网服务营业场所网络安全审核告知承诺制。

等高对接长三角一体化高质量发展方面3项:实现长三角区域“跨省户口网上迁移”;推行长三角驾驶证、行驶证电子证照共享互认;推进首次申领居民身份证“全省通办”“跨省通办”。

深化“一网通办”方面6项:居民身份证、临时证“网上办、零跑腿”;试点推进公安证件照“一照通用”;试点打造“网上车管所”;试点推行“禁区通行证”信息化核验;实施“无犯罪记录证明”网上申办;推进“银行卡、手机卡”解冻、解封申诉网上受理服务。

持续优化服务方面8项:试点推行涉企事项“一站式办理”;试点推进公安综合窗口“一窗通办”;试点升级公安7×24小时“不打烊”自助服务;优化老年人管理服务;全面落实公安交管改革21项新措施;为企业办理批量交管业务提供预约及上门交通安全宣传服务;优化拓展“一企一警”对接联系服务机制;设立寻亲免费采血点,帮助更多家庭实现“团圆”。

创造更加良好的治安环境方面2项:依法严厉打击妨害公司、企业管理秩序等侵害企业合法权益的犯罪活动;开展“守护平安——2021秋季攻势”。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:郭新星
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685