首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

吴劲主持召开市政府第八十五次常务会议

研究讨论《滁州市申报国家历史文化名城工作方案》等

滁州网讯(全媒体记者李文刚)8月30日上午,市委副书记、市长吴劲主持召开市政府第八十五次常务会议,研究讨论《滁州市申报国家历史文化名城工作方案》《滁州市居民服务“一卡通”建设工程实施方案》《滁州市重大行政决策程序规定》等;听取南谯区3家矿山剥离物协议出让情况、政府规章和规范性文件全面清理工作情况、《关于进一步加强合法性审查工作的意见》解读及我市贯彻意见等汇报。

会议指出,申报国家历史文化名城对塑造城市风貌、提升城市形象、打造文化品牌具有重要意义。要进一步完善工作方案,牢牢把握申报国家历史文化名城的总体目标和工作重点,保护好、传承好、利用好滁州历史文化遗产,以市场化方式搭建平台、整合资源、创新组合,挖掘文化内涵,充分发挥作用,实现文化强市、文化兴市。

会议强调,要坚决扛起政治责任,切实抓好生态环境保护工作,依法依规出让矿山剥离物。要强化矿产资源监管力度,坚持“人防+技防”,进一步规范矿产资源开发利用秩序,严厉打击各类违法开采行为,深入推进绿色矿山建设。

会议指出,实施居民服务“一卡通”建设工程是打造新型智慧城市、全面提升社会治理能力现代化水平的重要举措。各级各有关部门要进一步细化目标任务,明确时间节点,切实增强工作紧迫感和责任感,加大推进力度,确保科学有序完成好工程建设的各项任务。

会议强调,要深入学习贯彻习近平法治思想,提高站位、严格执行,坚决把好重大行政决策政治、法律、政策等关口,确保决策制度科学、程序正当、过程公开、责任明确,进一步提高政府科学决策、民主决策、依法决策水平。

会议还研究了其他事项。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:tangj
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685