首页 > 新闻 > 安徽新闻 > 正文

安徽延续实施部分减负稳岗扩就业政策

据安徽省人社厅等五部门发布的消息,为抓好人力资源社会保障部、国家发展改革委、教育部、财政部、中央军委国防动员部《关于延续实施部分减负稳岗扩就业政策措施的通知》(人社部发〔2021〕29号)落实,提出如下贯彻意见。

一、继续实施普惠性失业保险稳岗返还政策。社会团体、基金会、社会服务机构、律师事务所、会计师事务所、以单位形式参保的个体经济组织参照中小微企业政策实施。继续实施中小微企业失业保险稳岗返还“免报直发”模式,对基本信息不全且经联系、公告等方式仍未完善信息导致“免报直发”资金拨付不成功的单位,视为选择自主申报模式。实施失业保险稳岗返还,各市以2020年末失业保险基金累计结余和当年支出计算的备付期限应在12个月以上。裁员率、缴费总额等计算办法仍按原规定执行。

二、支持高校毕业生基层就业和参军入伍。小微企业吸纳高校毕业生、自主就业退役军人、脱贫人口就业申领社会保险补贴,劳动合同签订期限恢复至12个月以上。落实大学生征集“指标到市、指标到校”任务,对体格检查、政治考核合格且本人志愿应征的高校毕业生,各级兵役机关要全部批准入伍,并在入伍去向和军种选择上充分考虑本人意愿。

三、加强困难人员兜底保障。失业补助金受理期限延长至2021年12月31日,保障范围为2021年1月1日之后新发生的参保失业人员,申领条件、补助标准和停发情形仍按原办法执行。本通知印发前已受理的失业补助金申请,继续完成待遇支付。阶段性下调就业困难人员认定登记失业时限政策,延长至2021年12月31日。

四、继续实施其他就业创业扶持政策。继续实施一次性临时生活补贴、一次性创业补贴、“共享用工”调剂补贴、高校毕业生毕业前6个月到企业见习基地参加就业见习等就业创业扶持政策。援企稳岗以工代训政策措施受理期限延长至2021年12月31日。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:郭新星
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685