首页 > 新闻 > 百姓热点 > 正文

珠龙镇多举措助力党史学习教育

滁州网讯 为进一步推动党史学习教育不断走深走实,连日来,南谯区珠龙镇坚持党建引领三举措,助力党史学习教育提质增效。

学深悟透起步稳。将党史学习教育摆在重中之重的位置来抓,及时传达学习上级会议精神,制定实施方案,成立党史学习教育领导小组,制定重点任务分解表;镇村党员以自学为主,每周例会集中学,坚持学习思考、交流分享、做好笔记,并针对已退休的老党员做到送书送学上门,实现党史学习教育全覆盖。截至目前,该镇共开展集中学习16次,党史讲述3次,专题宣讲25次,发放学习资料580余份,召开座谈会19次。

学做结合显成效。及时将最新学习链接分享到微信工作交流群,号召镇村党员干部等利用碎片化时间开展自学;各基层党组织依托“三会一课”抓在日常,推动党史学习教育深入基层、深入群众,将主题党日与乡村治理、乡村振兴、疫情防控、综治维稳等重点工作相融合,组织镇村党员干部开展“我为群众办实事”活动10余件。

丰富活动强引导。以网格治理为抓手、群众需求为导向,通过发挥党员先锋模范作用,带动广大群众积极参与平安建设、基层治理、纠纷调解中,融合网格长、网格员、联动员等多元力量组成“1+1+N”红色治理共同体;将“我为群众办实事”实践活动与新时代文明实践相结合,积极开展“讲红色党史 传承红色基因”“政策宣讲”“我们的节日”等志愿服务60余次,100余人参与其中,赢得了群众的一致好评。

(孟 雨)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:tangj
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685