首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

天长开展红色观影活动传承红色基因

滁州网讯 “因为有了理想信念的力量,战争年代的中国共产党人才会以鲜血和生命书写悲壮与光荣,创造一个个惊天地泣鬼神的伟大壮举……”刚刚看完电影《幸存者1937》,天长市新街镇青年志愿者贡玉莹感慨地说。在中国人民抗日战争胜利纪念日到来之际,新街镇充分发挥文明实践所站的阵地优势,连续组织开展数场红色观影活动,以润物细无声的方式推动党史学习教育“走新”更“走心”。

“这样的红色电影场面震撼,情节曲折,让我们不由自主地对那些身陷绝境却依然心向黎明、坚守信仰的无名英雄们产生无限景仰。”贡玉莹对刚刚看过的红色电影打了高分。在天长市,有2000多名青年志愿者和她一样,参与到“看红色电影 学百年党史”主题文明实践活动中。“我们将文明实践工作与党史学习教育贯通融合,丰富文明实践志愿服务的内涵。除了提前公布放映计划和片目,我们还组织党员志愿者在放映结束后引导观众分享讨论观影感受,让主旋律教育更接地气,从而进一步增强党史学习教育的吸引力、感染力、针对性。”新街镇党委委员、宣传委员钱海芳说。

今年以来,天长市将文明实践中心和基层所站打造成独具特色的“红色影院”,让一部部场面恢弘、情节感人的红色电影发挥独特优势,引导党员干部知党史、感党恩、跟党走,在“观、听、思、践、悟”中,振奋精神、鼓舞斗志。许多文明实践基层所站还利用VR、短视频等新技术新平台,开展案例式、情景式、体验式教学,将“红色课堂”根植群众心中,邀请抗日老战士结合电影讲述红色故事,使文明实践中心和基层所站成为传播红色文化、传承红色基因的主阵地。

“看电影是最通俗、最常见,也最受欢迎的学习教育形式。我们将继续创新活动载体和形式,充分发挥志愿服务力量,让广大群众特别是青少年通过红色观影活动受到红色精神的‘洗礼’,进一步激发爱党爱国的热情。”天长市新时代文明实践中心有关负责人表示。 (薛永智)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:tangj
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685