首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

许继伟吴劲开展教师节走访慰问

许继伟吴劲开展教师节走访慰问时强调

不忘立德树人教书育人的初心 满足办好人民满意教育的期待

滁州网讯(全媒体记者施 璇 李文刚)在第37个教师节来临之际,9月8日上午,市委书记许继伟,市委副书记、市长吴劲分别开展教师节走访慰问活动,亲切看望慰问耕耘在教学一线的教职员工,代表市委、市政府向全市教师和教育工作者致以节日的祝福和诚挚的问候。市委副书记金力,市委常委、市委秘书长杨甫祥,副市长陆峰,市政府秘书长孙新安参加走访慰问。

位于滁州经开区的滁州市田家炳学校是九年一贯制公办学校,已于去年正式开始招生。许继伟实地察看校园环境,检查校园安全系统和食堂餐饮配送,听取学校负责人关于学校建设、师资力量、特色教学等工作情况汇报,走进教师办公室与老师们一一握手、亲切交谈,向他们致以崇高敬意。他指出,百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。近年来,滁州经济社会发展取得了显著成绩,教育作为首要的民生事业备受关注。希望老师们立足岗位,不忘初心,无私奉献,践行好立德树人、教书育人的任务,满足群众对美好生活的向往,满足群众对办好人民满意教育的期待,共同把学校建设好、把学生培养好。得知学校是全市硬件设施最好的学校之一,许继伟叮嘱学校负责人要借鉴先进经验,优化管理水平,提高教学质量,服务好产业工人,把学校打造成特色品牌学校,为“亭满意”营商环境助力添彩。

南谯区沙河学校经过搬迁合并,现为有附属幼儿园的九年一贯制学校。许继伟深入了解学校发展历程,询问教师队伍建设情况,向优秀教师代表麦志光和其他教师送去鲜花和节日问候。他深有感触地说,南谯沙河学校历史悠久,承载着老滁州人的回忆,培养了一批又一批栋梁之材。无论时代如何变化,老百姓对于办好人民满意教育的需求不会变;进入新时代,党和国家对教育的需要、对人才的需要比任何时候都更为迫切。教师是学生成长的领路人,承担着神圣使命,肩负着培养下一代的重要职责,人民教师这份职业无上光荣。希望大家坚守初心使命,不懈努力奋斗,为我市培养更多优秀人才。

明光市张八岭中心小学建于1935年,办学历史悠久,文化底蕴深厚。许继伟向优秀教师张武莲送去鲜花,并同其他教师亲切交谈。他说,要关心关爱每一个孩子,特别注重对在外务工人员子女生活和学习上的关爱,促进孩子们身心健康发展,帮助孩子幸福快乐成长。希望大家传承优良作风,不断加强学习,努力提高教学质量,促进城乡教育均衡发展。

走访慰问中,许继伟强调,广大教师和教育工作者要坚持立德树人、坚守教育初心,努力提高教学质量和办学水平。要坚持教育优先发展战略,加强教师队伍建设,保障教师待遇,在全社会营造尊师重教的良好风尚,努力办好人民满意的教育。要深入贯彻落实“双减”政策要求,拓展课后服务资源,满足学生个性化需求,促进学生德智体美劳全面发展、健康成长。要关心关爱学生心理健康教育,培养学生积极的人生态度和良好的心理素质,保障学生安全健康成长。

当天上午,市委副书记、市长吴劲来到滁州市醉翁小学、滁州市实验中学及滁州市宝山学校,看望慰问一线教师和教育工作者,向他们并通过他们向全市教师和教育工作者致以崇高敬意和美好祝愿。

滁州市醉翁小学新建工程系滁州市2020年重点项目,也被列为2021年为民办实事项目。目前该校已实现部分招生办学,本学期共招收一年级新生420人。吴劲全面了解校园基础设施、教育教学等情况,希望全校教职工要用好优质教育资源,创新教育路径,扎根教育一线,将学校办成人民满意的好学校。要求相关部门加快在建项目建设进度,强化安全管理,积极为孩子们营造温馨舒适的学习环境。

滁州市实验中学教师蒋雯雯,今年被评为安徽省“最美教师”。滁州市宝山学校教师孙林,赴菲律宾支教四年,被授予“优秀外派教师”称号。吴劲为他们一一送上鲜花,感谢他们为滁州教育事业发展作出的积极贡献,勉励他们牢记立德树人初心,爱岗敬业、严谨治学,做党和人民满意的“四有”好老师,继续为全市高质量发展培育更多优秀人才。

走访慰问中,吴劲强调,百年大计,教育为本。抓教育就是抓民生、抓发展、抓未来,全市上下要牢固树立教育优先发展理念,始终把教育放在突出地位,优化教育资源配置,持续加大教育投入,千方百计为教育办实事、解难题。要加强师资队伍建设,提升教师素质能力,营造尊师重教良好社会风尚,切实强化推进教育现代化的人才保障。要抓牢抓实抓细校园安全及常态化疫情防控,确保全市教育教学秩序正常,校园安全和谐。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:guoxx
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685