首页 > 新闻 > 国内国际 > 正文

凌晨通告!厦门这些居民非必要不得离开辖区

13日,“同安发布”微信公众号发布厦门同安区疫情防控应急指挥部连发通告: 厦门市同安区应对新冠肺炎疫情工作指挥部〔2021〕第1号通告 

根据《中华人民共和国传染病防治法》,为保障广大市民的健康安全,现就加强新民镇、祥平街道管辖区域的新冠肺炎疫情防控工作通告如下:

一、即日(9月13日)起,新民镇、祥平街道管辖区域内的非生产生活必需场所,暂停开放。

二、新民镇、祥平街道管辖区域内的居民要加强自我防护,自觉做到少出门、不串门、不扎堆、不聚集,非必要不得离开本镇(街)管辖区域。

本通告自发布之日起施行。

厦门市同安区应对新冠肺炎疫情工作指挥部〔2021〕第2号通告

为做好疫情防控工作,减少人员流动,阻断疫情传播风险,切实保障居民群众生命安全和身体健康,决定对新民镇同辉路以东、同明路以西、集安路以南、集贤路以北的区域实行管控。现将相关事项通告如下:

一、即日起,管控区域居民只进不出,非本区域居民谢绝进入。鼓励群众利用快递、外卖等形式购买生活必需物资。疫情防控人员、公共服务人员、快递员、超市员工等因工作需要出入小区的,凭有效证件(证明)出入管控区域。

二、管控期间,不串门、不聚集,无特殊情况不外出,特殊情况确需外出请报告乌涂社区,取得同意后做好个人防护方可外出。除军警车、救护车、消防车等特种车辆和保障民生的专用车辆外,外来车辆一律不得进入管控区域。

三、社区将组织对相关区域进行全方位消杀,请全体群众按照镇和社区的组织做好核酸检测,不信谣,不传谣,配合做好疫情防控措施。

四、本通告自发布之日起施行。解除管控时间根据疫情防控情况另行通知。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:郭新星
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685