首页 > 新闻 > 安徽新闻 > 正文

“灿都”开始影响我省,中秋小长假雨水连绵

今天,台风“灿都”已开始影响我省,截至当天17时,我省江淮之间南部和沿江江南部分地区有阵雨或雷雨,其中江南部分地区中到大雨。

微信图片_20210914090912

据省气象台预报,预计在“灿都”持续影响下,14到16日淮河以南多阵雨或雷雨,其中江南部分地区中到大雨,局部暴雨,并可能伴有短时强降水等强对流天气,要防范强降雨可能引发的城乡积涝及皖南山区的山洪和地质灾害;做好大风防御工作。

此外,预计19日前后我省有一次较明显降水过程,江北部分地区中到大雨,局部暴雨。

微信图片_20210914090919

未来三天逐日降雨预报

9月12日晚上,“灿都”已由超强台风级减弱为强台风级。今天下午15时,“灿都”中心位于距离上海市东偏南方向约195公里,即北纬30.7度、东经123.3度,中心附近最大风力14级(42米/秒),中心最低气压为955百帕。预计,“灿都”将以每小时10公里左右的速度向北偏西方向移动,强度缓慢减弱。

预计受台风外围云系影响,16日前淮河以南多阵雨或雷雨,其中今天至15日江南部分地区中到大雨,局部暴雨,并可能伴有短时强降水等强对流天气,同时沿江江南和江北东部平均风力逐渐增大到4级,阵风8~9级。17到18日淮北地区和江南部分地区有阵雨或雷雨。受冷暖空气共同影响19日前后我省有一次较明显降水过程,江北部分地区中到大雨,局部暴雨。

预计13到15日江南中东部过程累计降水量10~40毫米,宣城、池州东部和黄山中东部50~100毫米,其中宣城南部和黄山北部100~150毫米;江淮之间南部和江南西部1~10毫米。气象部门表示,未来“灿都”路径预报具有较大不确定性,公众要及时关注台风“灿都”的最新动态和预报预警信息。

微信图片_20210914090922

13-15日全省过程累计降水量预报

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:郭新星
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685