首页 > 新闻 > 百姓热点 > 正文

捎来人民的声音

“来参会前,很多青年朋友特别嘱咐我,让我一定要把青年的声音传进会场。”9月15日,党代表、明光团市委书记扈晓接受采访时告诉记者:“希望能够出台更多、更好的政策,吸引在外青年回到家乡、建设家乡,让有担当、有作为的青年力量不断流入,让滁州城乡建设的活水涌动起来。”

市第七次党代会,人民关注,万众瞩目。民有所呼,政有所应,“以人民为中心”,就是要从群众最关心、最现实的问题入手。此次党代会,很多代表和扈晓一样,都带着人民群众的嘱托和期盼来参会。无论什么职业,不管任何岗位,他们都和群众朝夕相处、心心相通,对群众生活十分熟悉,对群众心声非常了解。

“作为一名基层党代表,我觉得人民群众是真正地了不起,任何工作都离不开他们的支持。”党代表、市公共交通有限公司公交车驾驶员林茜茜说:“我天天在路上跑,见证着城市变迁的日新月异、市民素质的逐步提升。排队候车、礼让老幼、垃圾入桶……一位位彬彬有礼的滁州市民,他们才是文明城市的最大功臣,是我们共产党员力量的源泉。”

以人民为中心,增强百姓的获得感,依靠实实在在的行动。党代表、滁州二中教师张何表示,他来参会主要有两个任务,一是把群众的声音表达出来,说出大家的所思所想,让社情民意有更加畅通的渠道;二是把大会的精神学习好、领会好,带回去向人民群众进行传达,让党和人民心心相连。

来自人民的声音真挚而热烈,党代表必须想民之所想、急民之所急、忧民之所忧。党代表、市气象局工作人员胡珊珊表示:“当选党代表既是信任和荣誉,更是责任和担当。我深感责任重大、使命光荣,必须履行好职责,当先锋、做表率。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:tangj
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685