首页 > 新闻 > 百姓热点 > 正文

滁州市扎实推动非公党建“扩面提质”

滁州网讯(储组轩 全媒体记者刘 晨)今年以来,我市聚焦“着力提升覆盖质量”“锻造坚强战斗堡垒”要求,坚持抓基层打基础,强化指导宣传,以非公党组织组建为重点,扩大群团覆盖面,注重示范引领,不断强化非公领域红色阵地建设,有力促进经济社会高质量发展。

聚焦重点抓组建。对非公企业和社会组织党组织组建情况进行摸底,总结各园区、社区“星火党支部”、社会组织党组织孵化器、功能型党组织建设等做法并推广。全面推行“五同步”工作法,即登记注册同步宣传党的政策、厂房建设同步规划活动阵地、招聘人员同步招收党员员工、筹备管理团队同步选拔党组织书记、竣工投产同步建立党的组织,推动党的组织应建尽建。目前,全市建立党组织的非公企业3032个、社会组织557个,组建率分别为55.3%、55.4%。

推动群团广覆盖。根据省《关于在全省非公企业和社会组织中全面推进“组建群团组织,扩大党的工作覆盖”的实施意见》部署要求,市委组织部联合工、青、妇等群团部门,通过数据比对、筛选核查、实地摸排等方式,合力摸清底数、加强群团覆盖。截至目前,全市组建群团组织的非公企业3832家、社会组织394家,较年初分别新增1225家、103家,通过群团组织推优发展党员120人。

示范带头强引领。整合“双强六好”、星级党组织企业,以及区域龙头、行业领军企业,持续开展强队伍、强组织、强保障、强发展、强责任“五个示范”建设,打造提升非公党建示范,形成示范引领、辐射带动效应。今年以来,全市11个非公领域党组织获省级以上表彰。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:tangj
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685