首页 > 新闻 > 百姓热点 > 正文

滁州市“内外兼修 ”提升城市品质

滁州网讯(张登峰 葛 蕾 全媒体记者张开兴)今年以来,我市在城市精细化管理方面下足绣花功夫,让滁城更宜居、宜业、宜商、宜游。

扮靓“面子”。成立12支突击队,集中清理无物业小区、背街小巷等薄弱点,针对性清理雨水篦子、油污点、空调缝隙、城市家具、小广告、口香糖、痰迹等7项顽渍。截至目前,共清理雨水篦子41800个、油污2450平方米、空调缝隙7200处,痰迹、口香糖、小广告等6750处、死角垃圾232吨。为提高公厕管理水平,组织2车10人的化粪池清掏小组,人车轮轴转,彻底清理化粪池,目前已完成185座公厕“清池见底”行动。同时对各类市容环境问题宣传教育、规范劝导3000余起,针对遛狗不拴绳、乱倒垃圾污水等不文明行为现场处罚32起,并对2例典型的不文明行为处罚进行媒体曝光。

夯实“里子”。扎实开展“城市体检”工作,对滁城5类别18个方面的77项指标进行认真评估分析,厘清城市建设和管理短板,提升城市精细化管理的针对性和方向性。科学编制《滁州市“十四五”城市排水防涝建设规划》,系统化提升城市内涝治理能力。扎实开展市政基础设施隐患排查及维修维护工作,上半年市本级共检查清疏排水管网640公里,常态化开展15公里明渠清疏,检查清淤窨井、雨水井各2万余座,对40个大中型小区排水通道进行专项排查,今年以来未出现“城区看海”现象。

压实“担子”。认真组织开展燃气安全隐患排查整改工作,组织24个检查组,出动执法人员296人次,对62家燃气企业进行全覆盖检查,共检查场站135座,用户55171个,管线15803公里。排查出场站隐患143个,已整改135个;管网隐患122个,已整改118个;燃气使用隐患858个,已整改826个。进一步提升生活垃圾资源化、减量化、无害化水平,垃圾处理安全环保一手抓。今年上半年,无害化焚烧处理生活垃圾24.4万吨,并网发电8158万千瓦时。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:tangj
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685